观察者网

17岁中国学生遭美大学雇员强奸:怕报复不敢回校

2017-08-11 06:11:59

参考消息网8月11日报道 美媒称,美国伊利诺伊大学斯普林菲尔德分校一名被控强奸17岁中国交换生的雇员被判刑6年半。

据美联社8月10日报道,参与该校对外交流项目的54岁雇员杨雪松(Xuesong Yang,音译)6月承认犯有严重的性侵犯罪和妨碍司法公正罪,他于8月8日被判刑。

报道称,杨雪松在2016年8月帮助安置该女生到伊利诺伊州中部的大学学习。调查人员称,杨雪松在受害女生抵达美国后的第二天邀请她到自己的办公室,强迫女生喝酒。当天是受害女生17岁生日。

据州检察官约翰·米勒泽说,在受害女生不省人事的情况下,杨雪松对她进行了性侵犯。这名雇员还在几天后打电话给受害女生,胁迫她继续与自己发生性行为,不然就将她送回中国。

事后,受害女生将此事告诉了同学,杨雪松随后被捕。

法官说:“杨先生是每个父母的噩梦。我无法想象她(受害女生)经历了什么。”

该起案件开庭之时,受害女生身在中国,不过她通过视频解释说,由于害怕杨雪松会对她和家人进行报复,她仍害怕重返校园。

(编译/王惜梦)

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop