观察者网

中国夫妇在美国家公园自驾游坠崖 警方已找到失事车辆

2017-08-16 22:39:21

美国国家公园管理局官网8月12日发布寻人启事称,正在加州红杉国家公园(Sequoia National Park)内自驾旅游的中国夫妇王一楠(音,Yinan Wang)、宋婕(音,Jie Song)自8月6日下午2时左右失联后,至今下落不明,时间已超过一周。

据海外网8月16日消息,美国警方在两人失联地悬崖下方的河流中发现两人驾驶的车辆,车子几乎全部没入激流,无法判断车辆是否完整以及车内是否有尸体;现已派人打捞尸体,但由于位置险要,打捞任务变得非常困难。警方认为,两人多数是因驾车失事坠崖,凶多吉少。

据悉,不久前在该事发地,有2名泰国交换生因驾驶汽车时发生意外冲下悬崖,坠崖身亡。

中国驻旧金山总领馆15日表示,已获悉有关情况,正与警方核实相关信息,并敦促美方全力开展搜救工作;同时,总领馆将为失联者家属提供必要协助。

图片来自美国国家公园管理局

31岁的王一楠是加州大学圣地亚哥分校的博士后研究员,已在圣地亚哥居住了一年多,30岁的宋婕大部分时间住在中国,夫妇俩在美国有亲人。

据两人的家属描述,王一楠和宋婕原定于8月7日北上优胜美地国家公园(Yosemite National Park)进行参观,随后于9日回到南加州圣地亚哥的家中;但两人在8月6日跟团参观完红杉国家公园的水晶洞(Crystal Cave)后,就再也没有出现过。

王一楠夫妇/图片来自香港东网

美国国家公园管理局也表示,两人最后一次露面是6日下午2时左右,当时他们刚参观完水晶洞,应北上前往国王峡谷国家公园(Kings Canyon National Park),并在弗雷斯诺市住一晚;7日,到达优胜美地国家公园(Yosemite National Park),两人已在此预订酒店房间,但没有按照原计划抵达。

国王峡谷国家公园紧邻红杉国家公园,和优胜美地国家公园隔了一个塞拉利昂国家森林公园。截图来自谷歌

报道称,失踪前,王一楠夫妇驾驶一辆2012年的白色福特福克斯轿车,车牌号6XMM431。弗雷斯诺巡警办公室搜救人员在国王峡谷国家公园附近的180号高速公路(Highway 180)悬崖下的草丛里,发现了一块车牌和部分汽车零件,车牌号码与王一楠夫妇所驾驶车子的车牌相同。

随后,搜救人员在180号高速公路一处弯道悬崖下方152米处的国王河(kings river)中发现了一辆汽车的一部分,这辆车正是王一楠夫妇的车子。

王一楠夫妇驾驶一辆白色福克斯,车牌号6XMM431。

弗雷斯诺警方发言人Tony Botti称,汽车被发现时,已几乎全部没入激流中,因此现在还无法判断车辆是否完整以及车内是否有尸体;现已派人打捞尸体,但由于汽车在险要地点,因此打捞任务变得非常困难。他还表示,不排除王一楠夫妇从车内逃生的可能,虽然这个可能性并不大。

据悉,当时搜救人员正在国王河调查此前2名泰国留学生驾车坠河死亡事件,目前他俩的遗体和红色轿车仍卡在河中的礁石上,尚未打捞起来。这两起车祸发生地点仅相距不到20米。目前,加州运输部门准备对该路段的安全问题启动调查。

2名泰国留学生失事车辆仍卡在国王河礁石上/图片来自网络

国王河/资料图

据微信号“北美省钱快报”16日称,事发地点山道狭窄,左边是山、右边是悬崖,路边只有低矮的护栏。在发现王一楠夫妇车牌的地方,上游40米处水中隐约,可见汽车零部件,但目前无法确定是否属于他俩驾驶的福克斯轿车。

事发地点/图片来自网络

汽车零部件/图片来自网络

据“北美省钱快报”称,今年以来国王河事故频发。7月24日,32岁日本女登山客Rika Morita失踪一个月后,其遗体在优胜美地下游的国王河南部支流河道里被发现。  

7月26日,一辆红色的轿车在优胜美地国王河下游被发现,车上的两名来自南佛罗里达大学的泰国交换生双双殒命。警方推测他们是在180号高速公路上行驶时撞到路边的护栏后冲下152米高的悬崖,掉入国王河。

8月6日,王一楠和宋婕夫妇失踪,所驾驶福克斯轿车的车牌在同一地点被发现。

此外,观察者网稍早前报道,中国驻旧金山领馆相关负责人介绍,7月29日晚11点30分左右收到了来自于优胜美地国家公园管理局的通报,一名27岁的中国籍女性在优胜美地太平洋山脊小径被发现溺水身亡。

朱敏洁

朱敏洁

观网编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:朱敏洁
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop