观察者网

中国留学生纪欣然在美遭劫杀案:一名嫌犯被判终身监禁

2017-08-17 15:25:16

据海外网8月17日援引世界日报网报道,美国南加州大学中国留学生纪欣然被害案第二名凶手加西亚(Andrew Garcia),16日被法官裁定终身监禁不得假释。

加西亚母亲及其兄弟姐妹也在法庭旁听,他们还请来一位专职辅导青少年的妇女Carol Walker发言,请求法官考虑加西亚复杂的生长环境,予以轻判。但法官最终裁定他终身监禁不得假释,这是法律范围内的最高刑期。

被告加西亚是第二名被裁定罪名成立的疑凶,另外两人正排期审讯。

被告加西亚(左)/资料图

2014年7月24日,洛杉矶警方召开新闻发布会称,南加州大学工程学院一名中国留学生纪欣然(音译)于当日凌晨在南加大附近遭到至少3人袭击后受伤,并在走回其住所后身亡,尸体在第二天早晨7点钟才被发现。24日,洛杉矶警方对案件进行了现场取证和调查。

当地时间2015年1月15日,纪欣然遇害案正式进入初审程序。在经过连续三天的听取证人证词后,洛杉矶高等法院法官维亚(M.L.Villar)做出决定:纪欣然命案的3名嫌犯需要面临谋杀罪名的指控审判。在14日的庭审中,一名洛杉矶市警局探员作证表示,命案发生前,在嫌犯讨论如何实施抢劫时,有嫌疑人曾建议去抢劫当时恰巧路过的中国学生纪欣然,因为中国人有钱。

据媒体当时报道,初审原定当地时间1月12日上午开始,然而那天四名嫌疑人中19岁的安德鲁·加西亚(Andrew Garcia)突然情绪失控,咆哮公堂,他的辩护律师贝蒂(Stephanie Bedi)也称病未到庭,导致纪欣然命案初审日期延后一天。13日开庭时,加西亚的辩护律师仍称病未到庭。

加西亚的临时代理律师闻恩(Mark Winn)13日向法官提出请求,由于加西亚曾出现情绪失控现象,为此建议对这名19岁的嫌犯作进一步的心理评估,法官同意了闻恩的请求,并决定2月3日将在洛杉矶刑事法庭第95庭举行一次相关听证。为此,加西亚13日未进入初审程序。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:朱敏洁
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop