观察者网

国际华人交通协会为美国交通部长赵小兰颁发“交通界榜样成就奖”

2017-08-20 14:17:22

据中新网纽约8月19日报道 2017年8月19日晚,国际华人交通运输协会(ICTPA)于19日晚在纽约为美国交通运输部部长赵小兰颁发“交通界榜样成就奖”。

国际华人交通运输协会(ICTPA)第二任会长郑向元(前左三)、协会会长代表及德州分会副会长李青(前右二)为美国交通运输部部长赵小兰(右三)颁发“交通界榜样成就奖”。曾静宁/摄

“这一奖项是对赵小兰多年来在美国交通界工作的肯定。她是交通界华裔的榜样”,国际华人交通运输协会会长、德州南方大学交通系教授乔凤祥说。

据知,今年5月在国际华人交通运输协会(ICTPA)30周年年会上,协会已对外宣布获奖人名单。由于赵小兰工作繁忙,当时她为年会发了贺信。时隔三个月,协会第二任会长郑向元、德州分会副会长李青等终为其颁发“交通界榜样成就奖”。对此,赵小兰表示感谢。

国际华人交通运输协会成立于1987年,长期致力于交通科研、工程、教育等方面活动。在美国和中国香港共设有七个分会。

乔凤祥指出,旅美交通界专家学者共同成立的国际华人交通运输协会,对推动中国的交通工程研究和教育功不可没。不仅如此,当前,协会的目标是帮助美国各地政府、公司和大学的相关人士,进一步促进中美两国在交通领域的发展和交流。据知,该协会2018年年会将在中国广州举行。(完)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:鲍涛
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop