观察者网

“麦凯恩”号撞船前照片曝光:官兵甲板垂钓打扑克

2017-08-22 10:11:08

据海外网22日报道, 21日早上7点24分,美国“麦凯恩”号导弹驱逐舰于新加坡东部和马六甲海峡附近与一艘商船Alnic MC发生碰撞,截至目前,造成10人失踪、5人受伤。22日,据法新社消息,美国海军下令,在全球范围“暂停”海军行动。一组撞船前的照片曝光,19日“麦凯恩”号官方社交网脸书的帐户曾上传多张官兵在甲板垂钓、打扑克及玩游戏的照片。

官兵向镜头展示钓到的大鱼。图片来源:“麦凯恩”号官方社交网脸书

官兵依栏垂钓。图片来源:“麦凯恩”号官方社交网脸书

官兵在甲板上享受闲暇。图片来源:“麦凯恩”号官方社交网脸书

 

官兵脸带微笑打扑克。图片来源:“麦凯恩”号官方社交网脸书

在完成这次所谓“例行巡逻”任务前,19日,“麦凯恩”号官方社交网脸书的帐户曾上传多张官兵在甲板垂钓、打扑克及玩游戏的照片。完成任务的官兵脸上露出轻松的表情,惬意地倚栏垂钓,有人更向镜头展示钓获的大鱼。其他官兵也打成一片,脸带笑容打扑克,享受闲暇,似没有意识到即将发生意外。

据路透社早前引述匿名美国官员的话称,美国海军驱逐舰“麦凯恩”号曾于8月10日在南海进行“自由航行行动”,进入美济礁12海里,“以挑战中国对此的领土声索”。报道称,这是特朗普政府上台后美国海军在南海的第三次“自由航行行动”。

中国外交部发言人耿爽表示,中国军队派出军舰依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。美舰有关行为违反中国法律和国际法,严重损害中国主权和安全,严重危及双方一线人员生命安全。中方对此强烈不满,并将向美方提出严正交涉。

海外网 庞晟

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:张雅琦
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop