观察者网

美国男子遭暴徒袭击袭浑身是血 只因发型像“纳粹”?

2017-08-23 09:53:44

参考消息网8月22日援引英媒称,美国一名男子因为自己的发型被“反纳粹”暴徒误认为是新纳粹分子,遭到袭击。

据英国《太阳报》8月20日报道,约书亚·维特刚刚从车里出来,就遭到一名左翼分子持刀袭击,浑身沾满血迹。这名26岁的年轻人手部被划伤,缝了三针。

事主在facebook上传的图片

他说:“显然,我的发型被认为是一种新纳粹主义的宣言。”

约书亚说,当时他把车停进科罗拉多州谢里登市的一个停车场,刚刚打开车门,就遭到了袭击。他说:“我唯一听到的是,这个家伙对我说:‘你是不是一个新纳粹分子?’然后他拿着一把刀在我的车门前不断挥舞。”

他说:“我举起双手,然后手就被他的刀划伤了,于是我回到车里,关上门,看着他从我的车后跑走了。那个家伙实际上是朝着我的脑袋来挥刀的。”

约书亚说,他身上没有任何文身或者徽记会让人误以为是法西斯分子。他的伙伴在脸书上给他发了很多信息,他们所能想到的唯一原因是:“他们说是因为我的发型。”

事主facebook头像

约书亚补充说,他打算换个发型。

(编译/参考消息 武林)

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop