观察者网

外媒:特朗普若停用推特 推特损失20亿美元

2017-08-23 14:41:04

【观察者网 王佳璐】自上台以后,特朗普一直贯彻“推特治国”原则,事无巨细地在推特上表达自己的执政思想。这样一位知名的忠实用户无疑给推特带去了巨大利益。据美媒近日消息,一旦特朗普删除他的个人推特账号,从此不再发文,推特可能损失20亿美元的市值,这约占该社交媒体公司市值总额的五分一。

彭博社报道称,据市场研究机构Monness Crespi Hardt & Co的分析师卡克马可(James Cakmak)分析,这不是说特朗普的离开将带走大量的用户、降低每日访问用户数量,而是意味着失去一个最优影响力的用户,将给推特值带去“倍数压缩”效应(观察者网注:指虽然公司盈利良好,但股价不变,甚至下跌,造成市盈率下跌,但其实公司的基本面并没有问题的情况)。

“世界上没有比美国总统更好的广告了”,卡克马可称。

虽然推特没有公布完整数据,但是卡克马可估计其每日用户量为1.25亿,比Snapchat少近30%。推特7月发布的第二季度财报数据显示,相较去年该季度活跃用户同比增长12%。

据统计,特朗普2009年加入推特后,已有近3600万粉丝,发布3.5万多条推文。他曾多次就一个问题在推特上连发数条推文,回应来自媒体或其他政客的质疑。

卡克马可在报告中还表示,推特的业务并不会面临“潜在政治相关性”的风险。“最重要的是,推特能够制定和执行正确的战略。因为从目前的状况来看,推特并没有抓住摆在眼前的机会。”

事实上,自特朗普去年11月8日赢得大选之后,推特的股票已经下跌14%,现在公司的市价近117亿美元。

美国总统特朗普

据观察者网此前报道,特朗普曾在推特对电视节目主持人米卡·布热津斯基(Mika Brzezinski)的外貌进行嘲讽的行为,引发广泛批评。根据推特的服务条款,该公司可以封杀涉嫌暴力威胁、性别攻击和其他形式的辱骂及骚扰行为的帐号。

美国明尼苏达州民主党众议员基斯·埃里森(Keith Ellison)和新罕布什尔大学教授西斯·阿布拉穆森(Seth Abramson)都呼吁推特封杀特朗普。

不过,推特的执行董事则表示,“能让他在推特上发表言论是好事”不会封杀特朗普。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop