观察者网

特朗普集会场外满是催泪瓦斯和闪光弹 美国记者:这是战场

2017-08-23 21:32:56

【文/观察者网 王骁】当地时间22日,美国总统特朗普来到了美国亚利桑那州菲尼克斯(Phoenix,又译凤凰城)举行政治集会。场内聚满了特朗普的支持者,是这样的。

(凤凰城集会,图片来自CNN新闻)

(凤凰城集会,图片来自CNN新闻)

但是场外却是满坑满谷的反对者……

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)23日报道,针对场外大量集中的抗议人群,警方发射了催泪瓦斯和闪光弹。

当晚凤凰城警方在官方推特上发布公告,称将对2街附近的犯罪行为进行处理,请不要靠近。

(凤凰城警方公告,图片来自推特)

时候,凤凰城警察总监威廉姆斯(Jeri Williams)称,有5人被捕,2名警官中暑。

据凤凰城当地电视台KPHO报道有两人面临严重伤害罪的指控,一人面临刑事毁坏的指控。

从当晚的电视转播情况看来,街道上警察和抗议者产生了尖锐的矛盾。

(凤凰城警方建立人墙,进行清场,图片来自ABC新闻

据威廉姆斯总监称,抗议人群向警察投掷了瓦斯。是抗议人群自己携带的瓦斯,而不是从警察处抢夺的瓦斯。所以可以推测抗议人群一开始就来者不善。

而抗议方人群则对在场媒体称,他们只是想要表达他们对种族主义和白人至上主义的反对。

KPHO电视台在现场的记者瓦特基斯(Mike Watkiss)称当时的对抗现场简直就是一个战场。

“你的眼睛感觉在燃烧,而且你会不停地咳嗽。”

记者在现场拍摄到,一名抗议者试图将瓦斯罐踢向警方。随后警方向抗议者发射了橡皮子弹。

(警方建立人墙,投掷瓦斯,图片来自FOX新闻)

在场媒体称,到处都是浓烟,人们难以呼吸。

(警方投掷瓦斯,图片来自RT新闻)

当记者问道使用警方暴力是否是合法的时候,威廉姆斯总监回答道:绝对合法。

而在场的抗议者则对媒体说道,一开始一切都很和平,但是突然就有橡皮子弹射向我们。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

邮箱:xwang49@126.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop