观察者网

超10万美国人请愿:望认定金融大鳄索罗斯为恐怖分子

2017-09-01 17:18:39

9月2日更新,截至2日下午两点,相关签名数量已经超过10万,循例白宫需要对此作出回应。

此前报道:

海外网9月1日报道,7万多美国民众近日联明上书总统特朗普,希望白宫能够认定美国著名金融家、投资人、亿万富翁索罗斯为恐怖分子。

俄罗斯卫星通讯社援引白宫网消息称,7万多美国人签名向总统特朗普请愿,要求认定美国亿万富豪索罗斯为恐怖分子。目前请愿书签名人数为71176人。要想得到白宫的回复需要在2017年9月19日前再收集到28824个签名。

请愿书称,乔治·索罗斯蓄意并试图长期破坏稳定,且对美国及其人民实施了其它的暴力行为。因此,请愿书的签名人认为,“美国联邦政府和司法部应尽快宣布乔治·索罗斯,他所属的公司及其成员为恐怖分子”,“并根据美国民事没收制度,剥夺其全部财产和资产”。

“我们人民”请愿网站截图(RICO法案:《反有组织犯罪和腐化组织法》NDAA法案:《国防授权法》)

乔治·索罗斯(George Soros),1930年8月12日生于匈牙利布达佩斯,本名捷尔吉·施瓦茨(Gyoumlrgy Schwartz),被认为是慈善家,货币投机家,股票投资者。1956年,迁居到美国,到纽约从事交易员,负责买卖股票。1973年,创立索罗斯基金管理。1997年,狙击泰铢及港元,引发亚洲金融风暴。2011年,在《福布斯》全球富豪榜占第46位,身家达145亿美元。索罗斯旗下的量子基金在30年的时间内获利350亿美元,创造了对冲基金的记录。2015年1月22日,乔治·索罗斯在当时举行的达沃斯经济论坛晚宴上宣布彻底退休,把家族基金交由投资总监Scott Bessent负责,称以后不再管理投资,将全力推动慈善事业。

索罗斯曾以募集大量资金试图阻止乔治·布什的再次当选总统在全美闻名。在金融市场他也曾制造过多次动荡,其中包括1997年的亚洲金融风暴。此外,索罗斯还积极参与政治,他的基金多次被指导致很多国家的政权更迭。索罗斯本人也承认,他曾资助乌克兰2004年的“橙色革命”和2013年的“乌克兰亲欧盟示威”。

北京时间9月1日下午的签名收集情况

索罗斯于1997年闪袭香港金融市场,使港元汇率一路下滑,为金融市场带来了巨大混乱。在一连串反击行动下,索罗斯在香港的“征战”最终无功而返,损失惨重。自上世纪末起,索罗斯透过旗下的“开放社会基金会”及其前身“开放社会研究所”,在“颜色革命”背后推波助澜。2003年的格鲁吉亚“玫瑰革命”,2004年底的乌克兰“橙色革命”,土耳其国会修改宪法,埃及穆巴拉克下台,其都发挥了重要作用。有舆论分析认为,索罗斯的真正意图是向全世界输出美国的意识形态和价值观念。

(综编/海外网 张敏)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop