观察者网

美国国会批准哈维救灾计划 并将债务上限延长3个月

2017-09-07 09:47:44

没想到,飓风“哈维”为特朗普政府暂时挡了一下即将到来的债务上限。

据美联社报道,北京时间9月7日凌晨,美国众议院以419:3的投票结果批准了第一笔78.5亿美元的飓风“哈维”灾后援助议案。参众两院的民主党领袖表示,特朗普与国会领导层已经就为期三个月的临时支出法案达成共识,临时支出法案将包含在联邦政府对飓风“哈维”的一揽子救助计划内。该法案若获得通过,意味着特朗普政府赢得了3个月的债务上限谈判期、将延长至12月15日。

美国总统特朗普会见国会领导层/图片来自视觉中国

参议院民主党领袖舒默(Schumer)与众议院民主党领袖佩洛西(Pelosi)表示,所有各方都有意避免美国政府在12月份发生债务违约,政府融资和债务上限措施都将延长至12月15日;此外,近日被特朗普提出废止的“追梦者法案”必须递交给国会全体成员讨论。

特朗普表示,“希望看到一份长期性协议,相信这会发生”。美国国会可能会批准更多关于飓风“哈维”援助资金。

据华尔街见闻7日称,在此之前,美国政府面临债务上限和预算法案到期双重压力。美国财长努钦(Steven Mnuchin)多次督促国会在9月29日前提高债务上限,因为“非常措施”至多将维持美国政府资金运转到9月29日。此外,美国政府必须在下一个财年开始前,也就是10月1日前,通过新的预算法案,否则将会导致政府关门危机重演。

不过,这个决定遭到了共和党内部的反对。Politico的杰克·舍曼(Jake Sherman)称,“有多个消息源告诉我,他们对此很愤怒。国会只花了几个小时的时间,在短期内维持债务上限的民主策略就生成了。为了满足国会山的领导层,特朗普还同意特朗普同意延长3个月的债务上限措施,将政府融资延长至12月15日。”

他还表示,据多方透露,所有共和党领导人都反对特朗普这一决定,“要知道将债务上限措施延长至12月15日,共和党高层瑞安(Paul Ryan)、麦康奈尔(Mitch McConnell)、麦卡锡(Kevin McCarthy)都反对。而特朗普竟然与民主党领袖佩洛西、舒默站在同一边。”

另据中金网称,债务上限措施延长的消息公布后,美元指数几乎抹平了日内跌幅,报92.23;美元/日元急涨约60点,触及日内新高109.37,现报109.33;黄金下挫月5美元,触及日低1332.10美元/盎司,现报1333.75美元;10年期美国国债收益率快速上扬;美股小幅走高。

美股、美元走高,美债下跌。截图来自华尔街见闻

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:朱敏洁
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop