观察者网

对特朗普失望吗?普京:问题太天真 他又不是我新娘

2017-09-11 16:43:20

参考消息网9月6日报道 台媒称,美国总统特朗普原本在选前展现了对俄罗斯较友好的态度。然而当选后的特朗普,一方面受限于国会与行政部门内反俄势力强大,另一方面自己陷入选举期间跟“俄罗斯秘密往来”的指控,使他改采对俄罗斯较强硬的态度。

据台湾“中央社”网站9月5日报道,俄罗斯总统普京不愿批评美国总统特朗普,仅表示双方有各自的利益,他仍希望在特朗普任内,可改善与美国的关系。

报道称,普京不理会记者提问他是否对特朗普失望的问题。普京表示,这问题太“天真”,因为“他不是我的新娘,我不是他的新郎”。“特朗普受他国家的国家利益引导,我则有我的。我非常希望我们可以,如同现任美国总统所说,达成某种妥协解决双边和国际问题。”

报道称,普京还被问到如果特朗普遭弹劾,俄罗斯感觉如何。普京说,要俄罗斯讨论美国内政,“绝对不妥”。

报道称,俄罗斯官员去年对特朗普当选大表欢迎,普京赞誉他有意改善与俄罗斯的关系。然而美国对俄罗斯加码制裁,及决定关闭俄罗斯在美领事馆,或使两国关系越来越疏远。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop