观察者网

NFL球员马修斯在播放美国国歌时离场抗议特朗普

2017-10-17 23:10:34

【编译 观察者网/张珩】一周前,闹得沸沸扬扬的“NFL球员国歌下跪抗议”事件有了阶段性的进展。特朗普和NFL总裁罗杰·古德尔都表示,“球员在奏国歌时应该站立、面朝国旗、将头盔放在手里,并不能说话”。但是这还没几天,直接挑战特朗普和总裁的“刺头”就出现了。

据今日美国(US Today)10月17日报道,在昨天举行的举行的NFL田纳西泰坦(Tennessee Titans)对阵印第安纳波利斯小马(Indianapolis Colts)的比赛中,泰坦球员理查德•马修斯(Rishard Matthews)在国歌开始时跑回了球员通道,拒绝参加仪式。

今日美国报道

图:每日邮报

马修斯是唯一一个拒绝参加仪式的泰坦球员,并且,这也是他本赛季第三次选择奏国歌时不出场来表示抗议。

不过实际上,他的行为早有预兆,就在四天前,马修斯在推特上发表宣言,如果NFL因为不参加国歌仪式而处罚他,那么他就直接退役。而且目前,NFL并没有出台措施,处罚在奏国歌时“行为不当”的球员。马修斯可能并不会有什么后果。

图:马修斯推特

据英国每日邮报报道,在9月24日,田纳西泰坦队员在比赛前奏国歌时曾集体拒绝出场,待在更衣室中表示抗议。9月27日,ESPN采访了马修斯,他表示自己拒绝妥协,并且将运用NFL这个平台,继续抗议特朗普。马修斯说:“我计划继续下跪,直到特朗普总统对他的言论表示道歉,因为我被他的言论严重冒犯了。”

在采访中马修斯还表示:“这个联盟中有超过70%的人都是非裔美国人,所以,下跪的人主要将是非裔。”

马修斯此次“挑衅”的时间点也非常敏感,据BBC网站10月16日报道,NFL表示,自己将会和抗议的球员们进行协商,寻求一个妥协方案。BBC的发言人称,双方将在本周三和周四在纽约进行会谈,NFL期待双方会谈的将“非常有成果”。

在此次事件之前,马修斯曾经表示,自己知道会谈即将展开,他也不希望出现所有人都不愿意看到的结果。

值得注意的是,马修斯的兄弟2015年在阿富汗阵亡,而在8月27日的比赛中,马修斯曾经带着国旗出场,在比赛中纪念自己的兄弟。

马修斯(左)和他的兄弟(右)图:田纳西泰坦官网

最后,据BBC报道,此次下跪抗议的“始作俑者”科林‧凯普尼克(Colin Kaepernick)自3月份和旧金山球队解约后,至今都未能找到下家。凯普尼克在15日宣布,他已经向联盟发起申诉,认为他的下跪抗议导致联盟老板联手封杀。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张珩

张珩

欢迎投稿,邮箱 zhangheng@guancha.cn 还有,我名字念heng,第二声。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop