观察者网

美国两名女子在海上漂流5个月后获救

2017-10-27 14:42:50

【编译/观察者网 徐蕾】据英国《卫报》当地时间10月26日报道,当地时间25日,两名美国女子和她们的狗终于结束了5个月的“海上漂流记”,被美国海军救起。而就在5个月前,她们从夏威夷出发,准备航行到位于南太平洋的大溪地,但途中由于恶劣天气,她们失去了她们的引擎,被迫漂流在茫茫大海中。

图为获救的塔莎  《卫报》截图

据悉,詹妮弗(Jennifer Appel)和塔莎(Tasha Fuiaba)来自夏威夷的火奴鲁鲁,今年5月,她们准备从夏威夷航行到位于南太平洋的大溪地,但是由于碰到恶劣天气,她们在航行过程中失去了她们的引擎。

尽管没有了引擎,她们还是相信能够到达目的地,于是,她们就开始了她们的“海上漂流记”。可是事与愿违,在两个月后,她们依然没有到达大溪地,于是不得不发出求救信号。不幸的是,附近并没有船,而她们又离陆地太远以至于陆地上的人无法探测到她们的求救信号。

终于,在海上漂流了5个月后,当地时间25日,一艘台湾渔船发现了在日本东南方向约900英里(观察者网注:约1448千米)海域的她们,并告诉了美国海岸警卫队。随后,詹妮弗和塔莎被美国海军救起,终于结束了5个月的艰难漂流。

而关于她们是怎么在没有引擎之后还在海上生存了5个月,詹妮弗和塔莎说,幸好她们带了净水器和足够一年的食物。

而陪伴她们在海上5个月的,还有她们名叫宙斯(Zeus)的狗。这条狗也在5个月后与他的主人一起被美国海军救起,结束了漂流的生活。在美国海军提供的一张照片中,一名水手正在和宙斯打招呼,而宙斯的主人塔莎则在一旁笑得十分开心。

《卫报》截图

据悉,詹妮弗和塔莎在获救后,在美军的船上接受了医生检查,她们将一直待到船到达下一个港口。

而在美国,詹妮弗的母亲也在女儿消失了5个月后终于接到了女儿的电话。

詹妮弗75岁的母亲告诉美联社,她从来没有放弃希望,她相信的女儿一定会被发现。终于,在当地时间周四(26日)早上,她接到了女儿的电话:“她说‘妈妈?’,我说‘珍妮弗!?’。因为我5个月没有收到她的消息,所以我真的很兴奋。”

据悉,珍妮弗在5月3日离开的第一天就由于手机掉在了海里而与母亲失去了联系。而她的母亲也曾打电话给美国海岸警卫队,寻找她的女儿。

“我等待着,我一直等待着什么时候我能听到我女儿的消息。”詹妮弗的母亲说。

而如今,在5个月后,詹妮弗和塔莎终于获救,而这位母亲也终于等到了她的女儿。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop