观察者网

特朗普将正式提名美联储主席人选鲍威尔 接替耶伦

2017-11-01 08:47:54

据中新网11月1日援引《文汇报》报道,白宫消息称,美国总统特朗普将于11月2日正式提名现任美联储理事鲍威尔,接替耶伦出任美联储主席。

报道称,鲍威尔虽然并非国会及华府保守派势力的首选,但获财长姆努奇恩大力支持,预料他的提名可以轻易获参议院通过,堪称“安全人选”。

过去两星期以来,鲍威尔一直是最终人选名单的首选,当局也正准备鲍威尔的介绍资料。不过消息人士补充,特朗普正式公布决定前一切还未能作实。

鲍威尔于2012年获前总统奥巴马提名出任联储局理事,2014年再获提名连任,其中2014年提名程序中,21名共和党参议员投了反对票。

报道指出,与经常批评美联储货币政策的泰勒相比,鲍威尔的立场明显不够“鹰派”,过去5年每次议息会议中,他从未投过反对票,只是私下在内部讨论中对有关政策表达保留意见。

曾与鲍威尔共事的达拉斯联储银行前行长费希尔形容,鲍威尔“非鹰非鸽”,更似是“聪明的猫头鹰”。

美国共和党参议员表示,如果鲍威尔获得提名,或能轻易在参议院过关。

64岁的鲍威尔在大学修读政治和法律,曾于财政部和对冲基金界工作多年,如果提名获通过,他将是40年来首位没有经济学位的美联储主席。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop