观察者网

特朗普儿子教女儿啥叫社会主义,又“坑爹”了……

2017-11-01 22:54:46

【观察者网 文/奕含】啥叫社会主义?大过节的,特朗普的大儿子没忘了给女儿上这么一课。

据《赫芬顿邮报》11月1日报道,特朗普长子小特朗普(Donald Trump Jr.)似乎不清楚万圣节怎么过。

其实,这个节日的把戏就是从邻居那里白!拿!糖!果!

周二,特朗普长子发推称,拿走自家闺女一半糖果,好早点教育她啥叫社会主义。

他写道:我告诉闺女,你忙活了一晚上的糖果,我要拿走一半分给那些今晚没有出去要的孩子,教她这就叫社会主义。

简而言之就是,“吃福利不干活”?

结果这个推特成为了群嘲的对象,评论数超过3万条。不少回答像这样:

当地时间9月27日,美国总统特朗普发表税改演说,揭开了他“历史性税收减免”的方案框架:企业税从35%降至不高于20%,年收入个人所得税起征点翻倍至1.2万美元,取消房产遗产继承税,对企业留存在海外的收入一次性征收一个较低的税率等。为推行这项计划,特朗普把它说成是中产阶级家庭的福音。然而,这项税改方案在民间冷遇,仅25%受访者对其表示认可。民主党评论家认为,这主要是针对富裕家庭的,对于普通美国民众和美国经济,此举并没有太多的帮助。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop