观察者网

封杀《洛杉矶时报》引众怒 迪士尼最终妥协和解

2017-11-08 16:47:32

【观察者网综合报道】因不满《洛杉矶时报》9月对加州迪士尼乐园的报道,迪士尼上周取消了其媒体提前看片的资格。不料此举却引发美国媒体“群起而攻之”。7日下午,迪士尼妥协,发表声明称恢复《洛杉矶时报》影评人提前观影资格。

BBC报道截图

《洛杉矶时报》于9月24日发表了一篇有关加州迪士尼乐园的报告,指出其在阿纳海姆市的业务存在不当之处,质疑迪士尼乐园对当地发展的促进作用。

随后,迪士尼公司回应称《洛杉矶时报》“完全无视基本的新闻准则”。 “《洛杉矶时报》却完全受政治议题驱使,在报道时存有偏见和偏差。”因此,迪士尼拒绝向《洛杉矶时报》提供《雷神3:诸神黄昏》媒体看片会的名额。

图片来自社交媒体

不过,迪士尼没想到的是,各大美国媒体纷纷力挺《洛杉矶时报》,抗议迪士尼的做法。《纽约时报》发表评论称:“一家大公司因为不喜欢一篇新闻报道而惩罚这家新闻机构,真让人心寒。这是一个危险的先例,完全不顾及公共利益。”

《华盛顿邮报》影评人Alyssa Rosenberg则表示,如果迪士尼不解除对《洛杉矶时报》的禁令,她也不会出席任何迪士尼电影的媒体提前观影,或者为其写任何影评。

而美国四家影评人协会也联合发表声明谴责迪士尼的做法,表示如果迪士尼不取消禁令,其电影将无缘今年的颁奖季。

美国四家影评人协会声明

昨天下午,迪士尼终于“妥协”。“通过与《洛杉矶时报》新任领导层富有成效性的讨论”,迪士尼确认取消对《洛杉矶时报》的观影禁令。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop