观察者网

美众议院通过特朗普税改

2017-11-17 08:06:07

【文/观察者网 王骁】特朗普税改在美国众议院获得通过!

税改是美国总统特朗普最重要的施政目标之一,该法案旨在降低公司和个人税率。

据美国NBC报道,美国众议院共和党议员于当地时间周四(16日)强行通过了税改草案,支持为227票,反对为205票。投票前,特朗普前往众议院发表演说助力税改通过。

(图源:VCG)

在投票后,众议院议长瑞安(Paul Ryan)领导共和党议员召开新闻发布会称:“对于我们国家来说这是一个具有划时代意义的时刻,我们不单单在改变税法,也在决定我们未来将会拥有一个何样的国家。”

(瑞安,图源:VCG)

据美国彭博社报道,值得注意的是,有13名共和党员投了反对票,其中12人都来自税率较高的州。因为税改对这些州的财政影响较大。

目前,税改的关键焦点就转向了参议院,由于减税的潜在威胁就是可能在未来十年给美国联邦政府增加1.4万亿美元财政赤字,所以参议院希望增加一些财政约束条款。另外,共和党在参议院仅控制了52席,并没有必胜的把握。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

wangxiao@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop