观察者网

美军第7舰队驱逐舰演习期间遭日本拖船撞击 原因正在调查

2017-11-19 10:28:30

在经历了一连串撞船事件后,美国海军第七舰队的“撞船魔咒”似乎没有停止的迹象。据央视援引外电报道,当地时间周六(18日),美国“本福尔德”号导弹驱逐舰在日本海域进行演习时与一艘日本拖船相撞,导致该驱逐舰轻微受损,但无人员伤亡,事故的具体原因正在调查中。

据俄罗斯卫星网报道,美海军第七舰队发声明称,此次撞船事件中无人受伤,“本福尔德”号(USS Benfold,DDG 65)被一艘失去动力、漂浮海面的日本拖船撞击而轻微受损,其动力系统仍可运作,但须进行全面定损。至于日本拖船,则要由另一艘船,拖往横须贺港。

报道截图

“本福尔德”号驱逐舰,装备导弹垂直发射装置,以及三联装鱼雷发射管等武器,是美海军18艘具备全面弹道导弹防御能力的军舰之一,满载排水量8590吨,可以对敌方的弹道导弹进行侦测、跟踪并拦截。

据了解,这是美军第七舰队在今年发生的第5起撞船事故。在前4次事故中,有两次事故造成海军官兵死亡,共17人。事故令两艘军舰严重受损,回厂修理,损失十数亿美元。

1月31日,美海军“安提坦”号巡洋舰(USS Antietam)在日本横须贺近海触礁并导致漏油,造成约420万美元的损失。

5月9日,美、韩两国在韩国附近海域举行联合军演时,美海军“夏普伦湖”号巡洋舰(USS Lake Champlain)与一艘日本海上的韩国渔船相撞。

6月17日,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾的一艘集装箱船相撞,导致7名水兵丧生。船上三名指挥官随后被解除职务。

8月21日清晨,美海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域,与一艘商船相撞,导致10名水兵死亡,5人受伤。

本月早些时候,美国海军对太平洋地区的船员进行检查,发现存在过度劳累,随后宣布改进船员的海上技能。

另据海外网报道,在一系列的撞船事件后,美国海军8月底解除了第七舰队总司令奥库安的职务,并提拔其副手、海军少将菲利普·索耶接任第七舰队司令一职,索耶上任后解除了数名指挥官的职务。

据了解,特朗普上任之初就表示不惜重金也要建设一支强大的美军,还特别承诺要建立一支拥有350艘舰船的海军。但遗憾的是,美海军却屡屡在关键时刻掉链子,寄予厚望的驱逐舰屡屡发生撞船事故。

对此,俄罗斯政治学家德米特里·维尔霍图罗夫曾在接受俄罗斯卫星网采访时分析认为,美军驱逐舰两侧防护装置设计有致命缺陷,既抵挡不住鱼雷攻击,也扛不住货船撞击,可能仅适合参加演习或者对付对手极其羸弱的“轻歌剧式战争”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国政治
美国政治
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop