观察者网

海军战机不务正业空中画“淫秽图案” 美军方道歉

2017-11-19 18:49:33

据新华社19日报道,美国海军17日就一架电子战飞机飞行时“不务正业”、在空中画“淫秽图案”向公众道歉。

前一天,华盛顿州奥卡诺根镇居民看到,一架战机正在天空中“忙碌”。不一会儿,湛蓝的天空中,战机的尾迹竟留下一幅状似男性生殖器的图案。照片上传社交网站后引发争议,奥卡诺根镇一名母亲向媒体抱怨,她非常不安,因为不知道该怎么向孩子们解释。

照片上传后引起推特用户热议。(图片截自推特)

这架战机是E/A—18“咆哮者”电子战飞机,价值数千万美元,有两名机组乘员。

美海军EA-18G电子战机(资料图,图源:视觉中国)

美国海军方面17日发表声明说,这架战机在空中留下“看似淫秽图案”的尾迹,是“完全不可接受”“不负责任”“不成熟”的行为,已经勒令两名当事机组人员停飞,正在进行“彻底调查”,同时向公众道歉。

“海军以最高标准要求飞行人员。我们认为,这完全不可接受,完全没有训练价值。我们正追究当事机组人员的责任。”

海军航空兵司令迈克·休梅克说:“海军航空兵不接受带有性色彩的幼稚、不成熟搞笑行为。我们将查个水落石出,作出相应处理。”

根据美国国防部5月发布的报告,美军内部2016年性侵举报达6172件,创历史新高,其中性侵举报量增加最多的是海军。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:马雪
专题 > 美军性灾
美军性灾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop