观察者网

特朗普:美国宇航员将重返月球,放眼火星

2017-12-12 08:08:04

【文/观察者网 王骁】“我今天签署的命令将让美国太空计划重新聚焦于人类的探索和发现。”美国总统特朗普说道。

据美国国家公共电台报道,当地时间12月11日,美国总统特朗普签署太空政策指令,指示美国国太空署(NASA)让美国宇航员重返月球,并最终前往火星。

特朗普称,“这是自1997年以来,让美国宇航员重返月球的重要一步。这一次,我们不仅要插上旗帜、留下脚印,我们还将为最终的火星使命奠定基础。”

哈里森·施密特参加了特朗普签署政令的仪式,他是阿波罗17号的宇航员,他在45年前曾经登上过月球,也是如今依旧在世的两位曾在月球行走的人类之一。

(特朗普和施密特(左二),图源:VCG)

在阿波罗计划之后,人类再也没有登上过月球。2011年以后,NASA甚至没有自己的太空飞船。美国人目前前往国际空间站用的都是俄罗斯的太空船。

(阿波罗登月计划,图源:VCG)

目前,太空探索领域的目标还是火星。然而如何前往火星依旧是个问题。目前NASA认为月球是登上火星最好的踏板。

而眼下最大的问题还是钱……

光是重返月球就需要烧掉至少数十亿美元的资金。

(特朗普举行签署政令仪式,图源:VCG)

在美国国会的要求下,NASA正在建造一枚新型火箭和一个深空太空舱。该飞船将于2019年进行首次试飞,届时它将发射一颗无人太空舱,在返回地球之前将其送入轨道。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

wangxiao@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop