观察者网

加拿大一架飞机坠毁在机场附近,机上载有25人

2017-12-14 14:08:33

【观察者网综合报道】据加拿大广播公司CBC消息,一架载有22名乘客及3名机组人员的飞机在当地时间13日晚间,坠毁在加拿大丰迪拉克市(Fond du Lac)一机场附近。

坠机现场 救援人员已经抵达 图自CBC

据悉,这架加拿大西风航空公司的ATR-42固定翼飞机于晚间6点15分在丰迪拉克市机场起飞,预计向西北飞行至斯托尼拉皮兹市(Stony Rapids),但登空不久后就坠毁在离跑道1公里处。

图为丰迪拉克机场位置,坠机地点为机场跑道外1公里处

事发后不久,加拿大皇家骑警接到报警电话,联合当地警力赶赴现场进行救援。

CBC报道称,一位乘客家属表示“我感到异常的焦虑和恐慌”。这位名叫麦克唐纳德(Darryl McDonal)的家属在接受采访时表示,自己的母亲和妹妹当时在飞机上,“我妈妈的脸被撞伤了,我妹妹腿被划破了,估计还折了。飞机上还有一个患脑瘫的小伙子,他被压得不得动弹,但幸亏有人帮忙把他救出来。”

“救援行动是目前的重中之重,”加拿大皇家骑警发言人得迪里奇(Paul Dederich)在新闻发布会现场说道,“我们将调用更多的警力、联合加拿大皇家空军的力量展开救援。”

截止当地晚间10点15分,坠机事件共造成部分人员受伤,暂无人员死亡。目前,飞机上25人已全部找到,并妥善得到医疗处理,一些伤者急需空中救护飞机,以运送至附近的医院。

加拿大公共安全和应急准备部部长古代儿(Ralph Goodale)在夜间做出回应,发推文汇报救援工作进展,并表扬第一批赶赴现场的应急队伍。

另一方面,对于此次事故的原因,加拿大运输安全委员会进行开始展开调查。据CBC消息,这架飞机起飞时,当地天气预报显示气温为零下19度,并有60%的概率下雪。

加拿大西风航空公司的ATR-42型飞机 图自西风航空

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop