观察者网

特朗普挥刀剪断红绳 大幅减少联邦法规

2017-12-16 18:41:45

【文/观察者网 徐蕾 视频/观察者网 范唯】近日,特朗普举起了一把金色的剪刀……

这次,他要“剪”的不是被他称为“减、减、减”(cut,cut,cut)的美国税法,而是他眼里的那些繁文缛节……

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间12月14日报道,美国总统特朗普当天宣布,将在任内削减不必要的政府监管,将如今185000页的《联邦法规汇编》减少至1960年的2万页甚至更少。

视频/观察者网 范唯

据CNN报道,今年1月,特朗普为联邦法规制定了“以二换一”的原则,即每颁布一项新规,便废除两项旧规。

在14日,特朗普先是夸了自己之前制定的规则的成就,他说:“几十年来第一次,我们实现了监管节制。我们的目标是在2017年实现以二换一,截止目前,每一项新规的增加,都有高达22项旧规被废。”

特朗普还吹捧了股市的强劲和失业人数的减少,表示这都是他放松监管的结果。

在助理的帮助下,特朗普展开了一个长长的图表,上面详细描述了他的基础设施项目的实施步骤。CNN称,这是特朗普最喜欢的图表。自4月以来,他已经在几场活动中多次使用了这一图表,以强调他的计划。

CNN截图(下同)

但是,这张图表实在是太长了,以至于内政部长津克不得不把弯腰整理……就像整理婚礼上新娘的婚纱……

展示完婚纱裙摆一样长的计划图表,特朗普就准备拿起他的金剪刀干大事了。

特朗普说:“在1960年,大约有2万页《联邦法规汇编》。今天,有超过185000页。

他指着自己左手边一高一低两坨纸堆,说:“所以,你看看那些……我假设这些是今天的(联邦法规),这些是1960年的。我们将要进行剪彩,当我们完成后,这些规则会比1960年的时候更少,这个时间不会太久。

随后,特朗普拿着巨大的金剪刀,准备剪彩。、

毕竟曾经是个房地产大亨,特朗普对剪彩这种事情应该是轻车熟路了。

剪断面前这根红绳之前,特朗普再次强调:“当我们完成后,这些规则会比1960年的时候更少,这个时间不会太久。我们将会有一个很好的监管环境。

还要照顾一下身后的大家……

“来吧,克里斯,来吧。”

“伊莱恩你还好吗?”

……

终于,特朗普举起剪刀,数着“1,2,3”,剪断了红绳,剪断了这些他认为的“繁文缛节”。

特朗普对这一剪刀可谓是十分自豪,毕竟,他发推特了……

今天,我们剪掉这些繁文缛节!是时候放飞梦想,让美国再次强大了!

推特截图

虽然特朗普十分自豪地放飞了梦想,但立马就有人出来剪断了他梦想的翅膀……

据《华盛顿邮报》当地时间14日报道,就在特朗普挥着剪刀剪断红绳的一个小时之后,白宫信息与监管事务办公室主任尼莫就表示,这可不是一剪刀下去这么简单的。“我认为让这些法规回到上世纪60年代的水平很可能需要立法。我很难想象那是什么样子……放松管制也需要时间。如果我们想要让事情合法,就需要时间。”

《华盛顿邮报》报道截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop