观察者网

触目惊心 美国解密210次核试验资料

2017-12-19 12:09:22

【观察者网综合报道】央视新闻12月19日援引俄媒报道,美国近期解密了美国在1945至1962年进行的210次核试验的短片,包括从1951年起美国在内华达核试验基地进行100多次大气层试验、以及在太平洋马绍尔群岛比基尼环礁进行的23次核爆炸,包含巨大信息量。

众所周知,美国是世界上第一个完成核爆炸试验的国家。近日,俄罗斯国家台披露了20世纪中期美国核武器试验期间的数十段视频。这些短片,记录了美国在1945至1962年进行的210次核试验。

拍摄这些视频的1万卷胶卷50年来都被秘密保存,直到现在美国政府才准许将其公之于世。美国加州的劳伦斯利弗莫尔国家实验室的专家,在5年时间里对这些胶卷进行了复原和扫描。

1945年7月16日,美国进行了世界上第一次核爆炸实验,在新墨西哥州的沙漠中爆炸了第一颗原子弹,代号“三位一体”计划。二十多天后,美国将在这里研制出的两颗原子弹,投向了日本的广岛和长崎,成为了世家上唯一一个将核武器用于实战的国家。

1946年,美国决定在位于太平洋马绍尔群岛的比基尼环礁进行核试验,代号为“十字路口”行动。据俄罗斯国家台报道,当时岛上进行了23次核爆炸。岛上居民被提前疏散到了一个有食物储备的荒岛。核试验结束后,他们被送回了废弃的试验场。仅过去了几个小时,一些人就出现了放射病的征兆。一周之后美国人才决定向伤者提供医疗救助。

观察者网2016年12月曾报道,当时澳大利亚籍资深记者约翰·皮尔格(John Pilger)完成了一部名为《即将到来的对华战争》(The Coming War on China)的纪录片,其中涉及大量关于美国在比基尼群岛上进行的恐怖核试验的资料。这则纪录片提到,美国在1946年到1958年,美国在马绍尔群岛为进行氢弹试验爆炸了67次核装置,在12年的时间里相当于每天爆炸1.6个广岛原子弹。

1954年,美国在比基尼岛附近试验了“布拉沃”,今天从飞机上仍然可以看到比基尼环礁上一个被氢弹“布拉沃”炸出的巨大黑洞。试验时,美国竟然没有疏散岛民到完全安全地带。

今天的比基尼岛已经不适宜生存,辐射污染了水和食物。

而岛民们,几乎都患有白血病、甲状腺癌等各种疾病。

【观察者网视频组】

下面这位女士的儿子在18岁时因辐射而死,她本人和丈夫也死于癌症。

在生前的采访中,她说,美国人就像对待动物一样对待她的儿子,不断地往他身上刺孔,就像杀鸡。

更惨绝人寰的是,美国在这一地区进行了被标为最高机密的“4.1项目”秘密实验,允许使用活人进行实验!

当时的美国核能官员说,研究岛民对辐射的摄入量,“很有意思”……

马绍尔群岛已于1986年独立,马绍尔群岛的外交部长表示,美国将岛民迁移到被核武器污染的岛屿,来研究人类如何从食物和环境中吸收辐射。该群岛历史上曾先后为西班牙、德国、日本、美国占领,其前身是美国托管的太平洋岛屿托管地的4个政治实体之一。美国托管期间,美国在该国进行了67次核试验,其中23次在该国比基尼环礁进行,导致该国居民严重的癌症、白血病等疾病。

达琳克吉·约翰逊也是马绍尔群岛上的居民,45岁时,她死于癌症。

1983年,她曾发表过一个著名的演讲,打破了长期的沉默。

她说:我们的妇女要么流产,要么生出一些不像人形的怪物,我们都有白血病和甲状腺癌。

这些并没有阻止美国继续进行核试验的步伐。

位于拉斯维加斯西北部60英里的内华达核试验基地,是美国最主要的大陆核武器试验基地。从1951年起,美国共在那里进行了100多次大气层试验。据《每日邮报》网站报道,美国环境系统研究所,制作出交互式地图揭示美军多年在内华达沙漠进行核试验的后果——约3522平方千米的内华达沙漠“千疮百孔”,好像月球的表面。

内华达沙漠的核弹坑

1992年以后,美国不再在那里进行核试验。目前,那里已经成了无人区,核试验的辐射影响将持续50年-500年。

俄媒分析认为,时至今日,有效的核打击防御体系仍未被研制出来,一旦核战争爆发将意味着整个世界的毁灭。尽管美国曾建造过一系列躲避核战争的地下掩体,而美国民间也一度流行建造私人“核避难所”。然而,人类在这些自给型的核防御地堡里面,最多也就只能度过几年时间,如果核战争爆发,最终将无人能够幸存。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop