观察者网

美国众议院通过临时预算法案 避免政府停摆

2017-12-22 07:39:20

据央视新闻客户端12月22日报道,当地时间21日,美国众议院以231赞成188反对,通过了临时预算法案,为美国联邦政府提供4周资金到2018年1月19日。通过众议院投票后,预计此项法案将在美国当地时间22日后提交参议院投票。

当地时间21日早上,特朗普发推特  图源:推特截图

今年9月,特朗普和民主党高层达成协议,提高债务上限3个月,使联邦政府得以正常运转至12月8日。

本月7日,国会参众两院通过临时开支法案,避免联邦政府在9日停摆,但这也只是一个短期法案,令联邦政府可以继续运转到22日。

早在本月7日,国会两党领导人和特朗普就为期两年的政府预算案进行了讨论,但并未达成共识。两党存在诸多分歧,共和党希望增加国防预算方面的开支,而民主党则认为非国防预算开支应该获得同等程度的增加;共和党不希望在预算案中囊括“追梦人计划”(DACA,“童年入境暂缓遣返计划”),而民主党的诉求截然相反;共和党人还希望民主党同意美墨边境墙的开支计划等。

此次这项短期预算案即使获得通过,也只是暂时避免了美国联邦政府停摆,目前驴象两党在国防开支、医保和其他问题上的仍然存在巨大分歧,使得特朗普新政府就任11月后,仍然没有长期预算开支计划。

央视记者/王威

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop