观察者网

美国防部长马蒂斯:美国不会因冬奥会放弃与韩国的军事演习

2017-12-30 14:56:33

【观察者网 综合报道】本月19日,韩国总统文在寅曾向美国提议,美韩两国推迟军事演习。他表示,“前来观看平昌冬奥会的外国游客不必担心安全。我想,朝鲜不会做出任何破坏奥运会的事情来。”12月29日,美国防部长马蒂斯回应称,美国不打算因冬奥会放弃与韩国的军事演习。

今年3月举行的“鹞鹰”联合军演

据美媒30日报道,美国国防部长马蒂斯29日向记者表示,美国不打算因冬奥会放弃与韩国的军事演习。

据悉,美国防部日前发布的马蒂斯交谈记录中称:“我没有考虑有关暂停演习的问题。这个问题应该由两国来讨论。如果作出外交决定或其他类似的决定,我会让演习暂停一下。但我暂时没有这样的期望。”

此外,19日,韩国总统文在寅曾向美国提议,如果朝鲜暂停挑衅,美韩两国可以考虑推迟演习,这有助于为“朝韩之间以及朝美之间的对话”创造有利的气氛。文在寅说,“前来观看平昌冬奥会的外国游客不必担心安全。我想,朝鲜不会做出任何破坏奥运会的事情来。”

针对文在寅首次呼吁“推迟美韩军演”,我外交部发言人华春莹20日在例行记者会上说:“我也想再次呼吁有关各方认真考虑中方提出的‘双轨并行’思路和‘双暂停’倡议,努力为尽快推动复谈找到突破口。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop