观察者网

因缺乏外交常识,美国驻联合国大使黑莉被俩俄罗斯人恶搞

2017-12-30 19:25:37

【编译/观察者网 唐莎莎】美国驻联合国大使黑莉被两个俄罗斯人耍了。在一段与“波兰总理”的通话录音中,被问到有关南海岛国“比诺摩(Binomo)”问题时,黑莉一本正经地对答如流,并一口咬定俄罗斯干涉该国选举。不过……世界上并没有一个叫“比诺摩”国家。

视频/刘楚楚

据美国《国会山报》28日报道,俄罗斯喜剧演员库兹涅佐夫(Vladimir Kuznetsov)和史托理亚洛夫(Alexei Stolyarov)在网络上公布了一段与美国驻联合国大使黑莉的通话录音。在长达22分钟的录音中,黑莉与两人冒充的“波兰总理”莫拉维茨基认真探讨了关于南海国家“比诺摩”的问题,却不知这个“比诺摩”其实是两人凭空捏造出来的国家。

在通话的一开始,黑莉对波兰数天前在联合国大会表决上对美国的支持表示感谢。“首先,非常感谢波兰在投票时对我们的支持,我们永远不会忘记。”

黑莉所说的投票是联合国大会在21日的一项表决,针对美国总统特朗普宣布耶路撒冷为以色列首都是否“无效”。其中波兰等35个国家弃票,决议最终以128票赞成对9票反对通过。

通话不久,“波兰总理”成功将话题转移到南海国家“比诺摩”。

“你知道比诺摩吧?”

“嗯,嗯。”

“他们宣布了独立。”

“对。”

“他们举行了选举,我们认为俄罗斯干预其中。”

“是的,他们当然会这么做,绝对会。”

在肯定了“比诺摩”这个国家的存在之后,黑莉十分严肃地补充道:“我们一直非常关注,我相信我们在处理不断涌现的南海问题的同时,也会对此持续关注的。”

然而,“波兰总理”并没有就此罢休,紧接着进入下一个问题。“针对比诺摩这个国家,有什么计划吗?”

对此,黑莉淡定表示她还得先确定一下美国对这个国家的立场,如果美国政府有什么打算或者想法的话,会再进行回复……

针对这段美国驻联合国大使与“波兰总理”间的友好对话,黑莉的发言人狄格里告诉《信使邮报》,他不会对录音的真实性进行任何评论,“我们现在无可奉告”。

据悉,库兹涅佐夫和史托理亚洛夫以模仿东欧官员而出名,并借此嘲讽西方领袖。《信使邮报》称,黑莉并不是第一被库兹涅佐夫和史托理亚洛夫捉弄的政治人物。今年7月,美国能源部长里克·佩里就被两人骗了。其他受害者还包括英国歌手埃尔顿·约翰、美国参议员麦凯恩等。

库兹涅佐夫和史托理亚洛夫  图自网络

被“恶搞”的黑莉为印度裔美国人,于今年1月27日正式就任美国驻联合国大使。她毕业于克勒姆森大学,获得了会计学学士学位,曾是南卡罗来纳州第一位女州长。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop