观察者网

美国常驻联合国大使:朝鲜应放弃核武器,就在现在

2018-01-03 08:45:35

据俄罗斯卫星网3日报道,美国常驻联合国大使黑莉日前表示,如果平壤不放弃核武器,美国不会认真看待有关朝韩谈判的声明。

黑莉向记者表示:"如果他们不为禁止朝鲜的所有核武器做些什么,我们不会认真看待任何谈判。我们认为这是一个鲁莽的政权。"

她表示:"我们认为,他们应该放弃核武器,就在现在。朝鲜可以随心所欲地和任何人谈判。但在他们放弃现有的核武器之前,美国对此不予承认。"

朝鲜领导人金正恩日前在向民众发表的新年讲话中,祝愿平昌冬奥会取得成功,并表示,希望朝鲜运动员能够参赛。韩国总统文在寅对金正恩派遣代表团参加冬奥会的意愿表示欢迎。

另据观察者网此前报道,韩国统一部长官赵明均则表示,韩国向朝鲜提议9日在板门店举行韩朝高层对话,包括讨论朝鲜参加冬奥会的问题。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop