观察者网

特朗普政府搜查非法移民,全美近百家7-11便利店遭突袭

2018-01-11 11:56:51

【编译/观察者网 龚国熹】据NBC1月10日报道,美国移民和海关执法局(简称ICE)于当地时间1月10日凌晨突袭全美范围内近百家7-11便利店,搜查是否有非法雇用行为,并逮捕了21人,共17个州及华盛顿特区内的7-11便利店被调查。

ICE逮捕嫌犯 图片来源 ICE

“ICE将消除利用非法移民的公司在竞争中获得的优势,继续致力于保护美国工人的工作。”美国移民和海关执法局发言人德里克·本纳这样说道,“这只是个开始,我们不会局限于大型企业或某个特定的公司,无论规模大小,都会是我们调查的对象。”

据发言人称,此次事件可视为释放给其他雇佣非法移民的公司与企业的警告——“雇佣非法劳工的商家是吸引非法移民的重要因素,我们正在努力将这块磁铁弄走。”

遭到调查的各个7-11便利店被要求提供遭逮捕的21人的工作许可证明,并要求管理者们在3天内向ICE提交雇员的移民信息。

执法团队突袭7-11 图片来源 美联社

7-11在自己的声明中称其知晓ICE的突袭行动,并强调每个便利店都由“独立企业主”负责,他们“全权负责员工,包括决定雇用谁并检查员工是否拥有在美国工作的资格“。声明中还写道:“7-11严格遵守移民法,并终止了违反移民法的特许经营者的经营协议。”

这也是总统特朗普上台以来规模最大的调查非法雇用行动。特朗普曾承诺打击并驱逐无证雇员,据美联社报道,在他指示下,ICE实行的逮捕仅被报道出来的数量便多了近40%。且移民局得到了政府的许可,有权逮捕任何涉嫌非法入境的嫌疑人。此前特朗普政府意图终止对被父母非法带到美国境内的儿童的保护,即终止“童年入境暂缓遣返”(DACA)法案,但遭到美国地区法官裁决阻止,而这次突袭就发生在几小时之后。

美联社报道中称,此次对于7-11的执法行为带着一丝讽刺的意味。 联邦纪录显示,该公司总裁兼首席执行官约瑟夫·德平托(Joseph DePinto)在2016年为特朗普的总统竞选贡献了2000美元。

此事在推特上引起了美国网友的讨论。支持者称“哪种不负责任的公司会非法雇用员工?”

社交媒体截图

而反对者则称ICE把目标指向正在对国家做贡献的人,还有人编出段子嘲讽ICE官员。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

龚国熹

龚国熹

何必急着给自己贴标签呢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龚国熹
专题 > 美国一梦
美国一梦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop