观察者网

推特工程师再爆料:禁言制度严格,用户还不会发现!

2018-01-12 18:26:59

【视频/观察者网 刘琳】《真理计划》节目在去年爆料了美国有限电视新闻网CNN“通俄门造假”,最近又频出狠招,对推特下手了。

上期节目《真理计划》派出“美女卧底”成功套话推特高级工程师,而最新一期节目招数更狠,套路更多:暗访8名推特前任、现任中高层,包括信息安全部门、战略部门的经理和工程师。

推特员工爆料,他们成立了专门审查用户内容的战略,名为Shadow Ban(影子禁令)。算法程序可以分析大量的用户特征,工程师们就能够判断他们的政治立场,决定是否要封禁这些用户。

一位推特前任软件工程师透露,被封禁的用户依然享有正常的点赞、转发等功能,但这些操作不会被其他用户看到,所以也不会与之产生互动。

图片来源:视频截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘琳
专题 > 观网看片
观网看片
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop