观察者网

美国一男子嗑药驾车 高难度车祸直接撞进建筑二楼

2018-01-15 13:21:53

【编译/观察者网 陆雨聆】“这个老司机真的飞起来了……”

美国最近发生了一起奇葩车祸,这是赶去救援的警方,对事故现场做出的评价。

据洛杉矶时报1月14日报道,美西时间当天凌晨5:30左右,美国加州圣安娜市橘子郡发生了一起严重交通事故,一辆汽车腾空飞起,撞入了建筑物的二楼。

洛杉矶时报报道截图

据橘子郡消防局(OCFA)消息,事故发生在东17街的300街区,一辆向北超速行驶的白色日产Altima突然失控,“把车开到了空中”。之后,车辆撞进了路边一间牙科诊所的二楼,并卡在了那里。事故引起了小面积的火灾。

事故现场  图源:OCFA官方推特

之后,火势很快自行熄灭。司机从车内自行爬出,但另一名乘客却被困在里面无法脱身,二人都受了一些外伤。

警方赶到后救出了被困的人,并调用起重机,将汽车从楼里拉了出来。

事故现场  图源:OCFA官方推特

据报道,司机事后承认,他当时一直在吸毒。而案件尚在调查中,报道没有透露司机的具体时速。

纽约时报称,橘子郡消防管理局局长斯蒂芬·霍纳(Stephen Horner)说,当时诊所是一座空楼,事故没有造成其他人员伤亡。他补充道,这种高难度车祸“可不是每天都能见到的”。

橘子郡消防局把事故的消息发到推特后,网友纷纷表示,霍纳局长所言不虚,这起车祸撞得够严重,难度系数9.999。

推特截图 下同

虽然事情很严肃,但还是想笑……

你突破的不是诊所外墙,是次元壁。

你以为你是魔法师吗?……(注:《哈利波特》中9-3/4列车的站台只是伦敦火车站第九和第十站台中间的一面墙,只有魔法师才能冲过墙壁乘上列车)

据了解,除此之外,美国近年也报道过几起类似奇葩车祸,原因则多种多样。每日邮报曾报道,14年12月,一位20岁的司机因酒后驾驶,将吉普车撞进纽约长岛一户私宅的二楼。去年5月,威斯康辛州密尔沃基的一位女司机开“飞车”撞破了一户人家二楼的砖墙,后被指控疏忽驾驶。

图源:威斯康辛电视台

据阿默普莱斯金融(Ameriprise Financial)统计,美国平均每天有60起开车撞到路边建筑的事故,平均每年造成超过500人死亡。

这些建筑除了上文提到的私宅和医院,还包括零售商店、便利店、办公楼和餐馆等。

阿默普莱斯统计报告截图

数据显示,这些事故中,有39%的车辆,事发前是处于高速直行的状态——只有这种情况才会引发撞进二楼的“飞车”事故。另有25%的车辆在停车,11%在倒车,其余车辆抑或在慢行,抑或在减速转弯状态。

报告称,无论如何,此类车祸的受害者伤亡比重相对较小,算是比较幸运的车祸类型。因为据美国安全国际公路旅行协会估计,美国每年有超过37000人死于车祸,另有23.5万人受伤甚至残疾。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

陆雨聆

陆雨聆

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop