观察者网

特朗普精神状态测试满分,医生:基因好,还能再当一任总统

2018-01-17 11:20:41

【观察者网 编译/龚国熹】据《纽约时报》1月16日报道,美国白宫医生宣布,特朗普的身体状况健康,足以履行总统的职责。医生称特朗普“基因好”,并宣布特朗普很容易便通过了旨在测试他精神状态的认知评估。

罗尼·杰克逊(Ronny Jackson)医生在白宫举行的一次不寻常的发布会上公布了健康测试的结果。特朗普作为总统的第一次身体检查受外界高度期待,部分原因是有关他执政的这一年期间的各种异于之前总统的行为。本月出版的一本书,由迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)撰写的《火与怒》(Fire and Fury)中断言即使是特朗普的顾问和同事也质疑他是否有能力履行总统的职责。

针对近来关于总统有精神健康问题的流言,杰克逊博士称“完全不担心他的认知能力或神经功能”,最初并不打算在首次身体检查中包含对总统精神健康的测试,并强调,这种检查通常不是总统体检的一部分。

但在总统的要求下,杰克逊做了一项名为蒙特利尔认知评估的测试,以鉴定总统是否有诸如老年痴呆症之类的认知障碍。“他认为这是让一些(流言)平息的机会,”杰克逊博士说, “他主动要求我把测试包括在内。”

特朗普在认知评估中得到了一个完美的分数——30分满分。

特朗普与罗尼·杰克逊医生  《美国公共广播电台》报道截图

蒙特利尔认知评估测试是一个用来对认知功能异常进行快速筛查的评定工具。该测试对于检测患者是否患有老年痴呆问题尤其有效,可有效提早发现帕金森综合症及阿茲海默症。测试题目较为基础,包括,看图写出三种动物的名称,顺背5个数字,再倒背3个数字,计算100连续减7等等,包括了注意与集中、执行功能、记忆、语言、视结构技能、抽象思维、计算和定向力等8个认知领域的11个检查项目。轻度认知障碍人士的分数大概在22分,老年痴呆症患者的分数会低于16分。

蒙特利尔认知评估测试 图片来源于网络

杰克逊医生说:“我们选取了1组问题对总统进行测试。问题很长也较难。”医生表示总统花费了一些时间完成,但他完成的非常好。

杰克逊称,总统思维非常敏锐,并认为特朗普的身体健康状态能够顺利完成这个任期,如果他能够连任,在下个任期内,他的身体健康状态也符合担任总统的要求。

然而报道中称,一名精神病专家说,这个短暂的10到15分钟的筛查测试并不全面,可能无法筛选出所有痴呆早期阶段的患者。

而对于特朗普的身体机能,杰克逊称,现年71岁的特朗普身高1.92米,体重239磅(约109公斤),但鉴于特朗普爱吃垃圾食品并很少做除打高尔夫球以外的运动,特朗普的BMI指数(身体质量指数,用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字)为29.9,属于超重和肥胖的边缘。特朗普自2016年以来增加了3磅(约1.4公斤),他服用了一种降低胆固醇的药物,杰克逊说他可以增加药物剂量,也可以通过更多运动和健康饮食来减重。

医生说,总统每天的饮食习惯并不健康。 特朗普对健怡可乐,麦当劳,红肉和香草冰淇淋的喜好广为人知。然而医生依然表示特朗普的健康状况很好,并称“我猜他拥有令人难以置信的基因。”

杰克逊博士一再表示,他对总统的健康印象深刻,说测试没有显示特朗普患有癌症、糖尿病、肺部问题或关节问题。肝,肾和甲状腺的检查均正常。然而报道中还称,除了胆固醇药物之外,特朗普还需要服用小剂量的阿司匹林进行心脏健康,以及服用小剂量的保肝止血药,一种治疗男性秃顶的药物。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

龚国熹

龚国熹

何必急着给自己贴标签呢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龚国熹
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop