观察者网

美国肯塔基一高中发生枪击案:2死17伤,嫌犯系15岁学生

2018-01-24 08:01:54

【观察者网 综合报道】据美媒消息,美国肯塔基州西南部一所中学23日发生枪击事件,造成两名学生死亡,另有17人受伤。

肯塔基州州长马特·贝文(Matt Bevin)在事发地马歇尔县教育局举行的记者会上说,犯罪嫌疑人是一名15岁的男生,已被警方抓获,他将面临谋杀和谋杀未遂等多项指控。

马歇尔县高中(图源:东方IC

据CNN报道,肯塔基州警察局长桑德斯(Richard W. Sanders)称,这名嫌疑人当天早上8:57持手枪进入校园,并开始向学生射击。

一名女生当场死亡,另一名男生在医院抢救时不治身亡。此外,12名学生遭受枪伤,另有5人因非枪伤接受治疗。

专家在侦查现场。(图源:东方IC

目击者称,枪声响起后,学生们在惊恐中四散而逃。警方控制局势后,安排校车将学生们疏散到附近另一所学校,与焦急等待的家长会合。

学生被转移到另一所中学(图源:东方IC)

贝文称这起枪击案为“巨大的悲剧”,呼吁民众耐心等待调查结果。

贝文发表声明说:“这种事情发生在马歇尔县这样彼此关系密切的小社区,真是令人难以置信。还有很多未知情况。我鼓励大家彼此相爱。”

肯塔基州州长马特·贝文推特截图

据美媒介绍,发生枪击的马歇尔高中有1100多名学生,离肯塔基州的帕迪尤卡大约40公里。1997年,帕迪尤卡曾发生校园枪击案,造成三人死亡,五人受伤。

当地警方表示已开始搜查嫌疑人的住所,寻找与行凶动机等相关的线索。美国联邦调查局等机构也已介入此案的调查。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:马雪
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop