观察者网

美国男子拒捕 上来一口咬了警犬狗头

2018-01-25 11:19:21

【编译/观察者网 郭光昊】常言道,狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。现在就有这么一个“货真价实”的新闻。据路透社1月24日报道,美国新罕布什尔州一男子面对警方拒捕,“悍然”咬了警犬狗头……

事情发生在新罕布什尔州小镇博斯考恩(Boscawen)。当地警方在上周日(21日)接警:镇上发生一起枪击案,一人受伤送医。

警方迅速包围了镇上一幢房子,成功逮捕了3个人。但还有一人拒捕,藏匿在屋后一个可移动拖车房里。

于是警方找来新罕布什尔警犬协会(New Hampshire Canine Trooper's Association)帮忙。警犬Veda很快就发现在一大堆衣服底下有异样。

警犬协会后来在他们的Facebook主页上描述了接下来的混乱场面:“男子被Veda发现后,冲出来对Veda及其他警察拳打脚踢。厮打中,他上来就给警犬一个锁喉,然后还咬了它的头。

“你敢咬我狗头?!”

“被咬了的Veda毫不示弱,立刻反咬了回去。”

最后警察使用泰瑟枪,成功使拒捕嫌疑人丧失反抗能力。事后查明这四人都有通缉令在身。拒捕的那人面临拒捕、干扰警犬和袭警等多项指控。

当地警察周二对外公布了案情。警犬协会也表示小家伙儿并无大碍,在经过简单处理后已经重返工作岗位。

Veda是一只雌性,称呼用的都是“She”、“Girl”(Facebook 截图)

对外公布案情的基拉里(Jason Killary)警官说,自己干了那么多年警察,还从来没听说过有人咬警犬。

“不过你要是想和警犬比咬人,那你肯定别想赢了。毕竟他们生来就是干这个的。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

郭光昊

郭光昊

不合时宜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop