观察者网

美国一列载147人火车与货运列车相撞:有车厢出轨,至少2死一百多人伤

2018-02-04 19:21:38

据美国NBC、福克斯新闻报道,当地时间4日凌晨2点35分,美国南卡罗莱纳州列克星敦(Lexington)一列载有8名工作人员和139名乘客的火车与一列货运列车相撞。最新消息称,火车头及部分客运车厢出轨,事故造成至少2人死亡一百多人受伤。

据报道,美国铁路公司(Amtrak)这列火车从纽约开往迈阿密。两名死者均为全国铁路客运公司职工,另有116名伤者被送往当地医院接受治疗。目前,事故原因正在调查中。                            

图自社交媒体推特

事发地

列克星敦警长发言人在推特发文表示,救援人员接报后,已抵往查尔斯顿公路(Charleston Highway)以及松岭路(Pine Ridge Road)交界的意外现场展开工作。

当局正对该事故进行响应,预计早晨6点将举行记者会。

列星墩县警方推特截图

这是美铁一周内第二起致命的火车事故,一列载有约100名共和党国会议员的列车,于上周三(1月31日)早上驶至弗吉尼亚州一个平交道时撞到一辆垃圾车,造成1人死亡,以及包括1名众议员在内的共7人受伤。

1月31日列车事故现场


2017年12月18日,美国华盛顿州一列美铁载客列车在驶经一条铁路立交桥时意外脱轨,部分车厢跌落下方的公路。

张红日

张红日

国际组、时政组 zhanghongri@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张红日
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop