观察者网

这老兄要代表共和党参选美国州议员,他是个纳粹

2018-02-05 16:42:45

【文/观察者网 王骁】“特朗普背叛了我们!”

种族议题在今天的美国是衡量一个人的基本标准之一,当多数政客都在强调反种族歧视的时候,有一个人却将要剑走偏锋了。

在即将举行的美国伊利诺伊州议会选举上,共和党提名了阿尔特·琼斯(Art Jones)参选。

而这位老兄,是一个新纳粹。

(琼斯,图源:视频截图)

据英国《卫报》5日报道,即将代表共和党琼斯并不是一个特朗普支持者,在10个月前,他曾经公开参加了“国家社会主义运动”的一场活动,并发表了新纳粹演说。

他在集会上说:“特朗普已经被犹太人包围了,而且他家里就有一个犹太人,那哥们儿的名字叫做库什纳!”

他还说道:“我很遗憾我给那个狗娘养的投了票,抱歉我说了脏话。我很遗憾,我花了180元做了三个大标语,写着特朗普总统,造墙!他背叛了我们。”

尽管有这样的言论,琼斯依旧是共和党在伊利诺伊州议会第三选区的唯一候选人。

2016年,琼斯也曾经宣布参选,但是他收集的支持者签名没有达到法定参选人数。但是今年琼斯收集到了有效的签名。

其实琼斯从来不隐藏自己的政治立场,他一直都喜欢穿纳粹制服,每年都庆祝希特勒的诞辰。他还曾前往当地的大屠杀博物馆进行抗议。犹太民权组织早就将他列为一个“长期纳粹分子”。

(琼斯,图源:琼斯竞选网站

由于美国的政党提名是通过党内投票进行的,所以党内高层也无法阻止琼斯代表他们参选。伊利诺伊州库克郡共和党主席舒曼(Herb Schumann)对媒体说:“如果他赢得提名,那库克郡共和党人就要在全国人民面前丢脸了。”

伊利诺伊州共和党主席施耐德(Timothy Schneider)发表声明称:“我们强烈反对琼斯的种族主义观点,也不支持他参选任何职位。伊利诺伊共和党还有我们的国家都不认同纳粹。”

那么为什么没有其他共和党人和琼斯竞争这个选区的提名呢?

因为伊利诺伊第三选区包括了部分芝加哥,而这个地区向来是民主党的铁票仓。没有共和党人愿意浪费这个机会去竞争一个没有希望的职位。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

wangxiao@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 美国一梦
美国一梦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop