观察者网

道指跌1000多点总统就该塞进大炮?这条假推特让美网民嗨了

2018-02-06 14:19:54

【编译/观察者网 马雪】美股遭遇“黑色星期一”。当地时间5日,美国股市继续呈现“自由落体式的下跌”。道琼斯指数大跌逾1100点,盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅。

这时,特朗普的一条“旧推特”被“挖”了出来……

一些推特用户经常挖掘特朗普以前的推文,发现前后矛盾的说法,并以此为乐。从推特截图来看,特朗普在2015年2月25曾称:“如果道琼斯指数单日下跌超过1000点,在任总统就该被塞进大炮,以最快速度(TREMENDOUS SPEED)射向太阳。别找任何借口!”

这一“黑历史”立刻点燃推特网民的热情,又可以发动群嘲了,“来人啊,上大炮!”

就在网民们一片锣鼓喧天、欢歌笑语的“调戏”中,“挖”出特朗普“黑历史”的这位推特网友站出来说,这条推文其实是假的……

最先贴出特朗普推特截图的网友名为肖恩·亚瑟(Shaun Usher),注册信息显示住在英国曼彻斯特。

亚瑟的推特发出后,一小时内就转发了4300次,截至6日中午,转发已超过16000次。

亚瑟随后就在推特解释,没想到图片会爆炸性地传开,也没想到有人会相信这是真的。

亚瑟连续发了N条推特,看出来他也受到了小惊吓……

亚瑟还解释自己为何不删掉原图,他认为删掉后,别人找不到出处,更容易让人误解了。

上月,特朗普还将道琼斯指数突破25000点归功到自己身上,并向媒体称新的目标点是30000。仅仅一个月后……

据美国《商业内幕》网站报道,白宫官员正在淡化近期美股市场动荡的影响,称这是一次短期的波动,并坚称美国经济依然富有弹性。

美国白宫发言人桑德斯则对此称:“总统关注的是长期经济基本盘,它依然非常强劲,美国经济增长正在加速,失业率降至历史低位,工人的工资也在增长。总统的减税和监管改革将进一步提升美国经济,继续促进美国人民的繁荣。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

马雪

马雪

maxue@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:马雪
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop