观察者网

美国参议院达成政府长期预算协议 以维持政府运作两年

2018-02-08 07:48:16

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间2月7日报道,当天,美国参议院两党领袖达成维持联邦政府运作两年的预算协议,以避免政府停摆。但是该预算协议若在参议院通过后,仍需在众议院进行表决,能否通过仍不确定。

BBC报道截图

参议院多数派共和党领袖麦康纳(Mitch McConnell)和少数派民主党领袖舒默(Chuck Schumer)7日宣布,此次预算将在未来两年内增加3000亿美元的军事和非国防开支,同时增加800亿美元的救灾资金。该协议还包括对近期自然灾害的援助。

麦康纳说:“我很高兴宣布,我们两党就国防开支和其他优先事项的谈判达成了一项重要协议。”

舒默表示,这是国会领导人与白宫进行大规模协商后的结果。

此前一天,美国众议院在美国联邦政府再次面临停摆之际,通过了临时预算法案,为美国联邦政府提供资金到2018年3月23日。但是,参议院并未就此项临时预算案投票,而是提出了新的长期预算案。

不过,参议院如果通过修改后的支出法案,必须送回众议院表决,这项协议能否在众议院获得支持,目前仍不确定。

CNN称,尽管该支出法案在参议院很容易通过,但在众议院获得通过将更加困难。保守派众议员反对增加政府预算,部分民主党众议员则要求保证“梦想者”不会被遣返的移民法案。

如果众议员要求,议长瑞安(Paul Davis Ryan)可以调整参议院通过的支出法案,并再送回参议院表决,届时如果赶不上2月8日的期限,联邦政府可能再度停摆。

报道称,就在这项协议法案正式公布前,众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)表示,她反对这项协议,不过她也不鼓励她的党团投票“不”。她在声明中质疑,众议院中是否会有足够的民主党人支持。

“今天早上,我们核心小组进行了评估,这个方案没有促进两党立法来保护‘梦想者计划’……我不支持这项协议。”

但是同时,参议院宣布两党达成该协议。

在宣布之前,有保守派共和党成员大声批评增加开支的行为是财政上不负责任的,并警告说这将增加赤字。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国政治
美国政治
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop