观察者网

康奈尔大学被爆“性比赛”:和越重的女生上床,得分越高

2018-02-08 12:45:42

【文/观察者网 徐乾昂】8所号称世界级顶尖名校的“常春藤联盟”,是许多美国学子心存向往之地。但其中的一所,因近日一则令人咋舌的消息,摊上事了。

出事的就是康奈尔大学。

据《商业内幕》8日消息,该校的一个兄弟会Zeta Beta Tau(以下简称ZBT),在2017年为入会新人举办名为“烤猪”的“性比赛”:即和女性上床即可为自己“得分”。在康奈尔大学管理部门介入调查后,ZBT被迫发表声明,但表示“对此事不知情”。

该校的校报《康奈尔太阳日报》最先对此事进行报道。据悉,“烤猪”比赛“规定”:和体重越重的女生上床,新人的得分越高。而那些女生,对自己成为“比赛筹码”一事一无所知。

康奈尔大学学生生活管理部门的一名官员,得知此事后表示:“这种侮辱女性的行为很可能助长校园内性犯罪的风气。”校方介入调查后,对ZBT兄弟会做出以下处分:

全体成员目前正处于为期两年的“留校查看”;在期间接受来自校外、美国国内相关机构的调查;兄弟会成员必须参加由校方举行的“性侵害宣传周”活动,以防有关事故再次发生。

“若有再犯的行为,涉事兄弟会成员将被开除”,报告中写道。

作为对于调查报告的回应,ZBT在网站上发布声明,写道:“那些活动(指性比赛)和兄弟会的章程不符,其他成员也对此事不知情。”

图自ZBT兄弟会网站

兄弟会在美国大学、高中文化中,一般指希腊社团,崇尚所谓的“希腊生活”。在拉丁语中,Frater和Soror分别代表兄弟(Brother)和姐妹(Sister)的意思,故有兄弟会(Fraternities)和姐妹会(Sororities)之分。除了美国以外,在加拿大、法国、菲律宾均有少数类似的校园文化。

本是基于“兄弟情谊”的学生社团,在近两百年多的发展过程中,逐渐演变成“愚蠢、致命”的代名词。

英国广播公司在去年11月发文,分析称美国如今的兄弟会文化,已经“松散、无序、几乎不受监管”。

1、社团成员可以以极低的价格租用活动用地、居住用地。全美仅40万大学生组成兄弟会、姐妹会,占用了总价值30亿美元的资产。

标有希腊字母的兄弟会宿舍,地点:佛罗里达州立大学 图自CBS

2、酗酒成风。美国法定饮酒年龄是21岁(上世纪八十年代开始),大学生入校平均年龄为18岁。但根据美国国家滥酒酗酒研究所(NIAAA)2015年12月的数据显示,有超过60%的大学生喝酒,其中酗酒的比例高达三分之二。

3、致死率高这也是兄弟会文化发展至今,成为诟病的最大因素。《纽约客》指出,美国兄弟会入会仪式繁多,但绕不开“折磨新人”的保留节目。

恰恰是这个环节,致命玩笑层出不穷。比如,对花生过敏的人,在其脸上涂满花生酱;或者,比赛喝酒,直到你站不起来为止:

结果,真的有人从此再也没能站起来过。

去年11月,德克萨斯州立大学的伊利斯(Matthew Ellis,20岁),在兄弟会入会仪式当晚去世,警方怀疑死因与饮酒有关。

图自推特

同样在11月,佛罗里达州立大学的科菲(Andrew Coffey,20岁),在兄弟会的聚会上拼酒,导致其体内酒精浓度超标20倍,结果不慎死亡。

图自CBS

去年9月,路易斯安那州立大学的格鲁佛尔(Maxwell Gruver,18岁),因新人身份,遭其他成员的“圣经学习”惩罚:回答有关兄弟会的问题,答错就得喝,结果活活喝死。

图自BBC

去年2月,宾夕法尼亚州立大学的皮耶则(Tim Piazza,19岁),在兄弟会宿舍被迫于87分钟内喝光18瓶烈酒,随后跌入地下室不省人事。结果其他兄弟会用了12个小时才反应过来要报警,但为时已晚。

皮耶则(中) 图自《商业内幕》

这仅仅是去年的数据,从1983年到2017年,在美国大学内这样“找死”的事件已经超过200起。

图自经济学人

其中,在过去的十年内,就有40起。

图自经济学人

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 性别政治
性别政治
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop