观察者网

美国体育界又爆出性侵案,这次是游泳队

2018-02-09 17:07:21

【观察者网综合报道】美国奥运体操队前队医拉里·纳萨尔(Larry Nassar)此前因性侵百名女性,刚刚被判最高175年监禁,此案震惊世界,其实这很可能只是美国体育界的冰山一角。美国游泳名将阿丽亚娜·库克尔斯(Ariana Kukors)日前也发表声明,举报曾经的游泳队教练哈奇森(Sean Hutchison)性侵。

据北美《世界日报》8日报道,库克尔斯7日在声明中指出,游泳队教练哈奇森曾多次趁游泳队赴外地比赛时,以及在西雅图集训期间对她实施性侵,还拍下她的裸照,自己也已向警方报案。美国国土安全部调查小组已于6日前往哈奇森位于西雅图的住所展开搜查。

库克尔斯参加2012年伦敦奥运会 @东方IC

现年28岁的库克尔斯是2012年美国奥运女子游泳队选手,1989年出生的库克尔斯年仅17岁时便在泳坛崭露头角,跻身世界排名前列,直到2013年宣布结束职业生涯。

库克尔斯当日在书面声明中称,哈奇森担任游泳队教练时,利用职务之便以及身为教练的权威,打着“栽培”自己的幌子,实际上却是对她实施性侵。

哈奇森(资料图)

她指出,哈奇森可能到现在仍用相同手法伤害其他队员,因此决定揭穿他的恶行。

据《西雅图时报》报道,美国国土安全部调查小组6日前往哈奇森位于西雅图市中心的公寓展开搜查,并获得可能存有他对游泳选手性侵证据的电子产品。目前此案仍在调查中,46岁的哈奇森并未被采取措施。

“从来没想到,有一天我会把自己的遭遇说出来,毕竟从很多角度来看,能存活下来,已是万幸。”库克尔斯在声明中说。

2011年,库克尔斯参加在上海举行的游泳世锦赛女子200米混合泳 @东方IC

“后来,我总算逃脱恐怖恶魔的魔掌,开始了原本不敢奢求的全新人生。”她认为,自己的遭遇事关重大,不能继续隐瞒,因为整起事件不只与她个人有关,“而是为了许多小女孩、小男孩,他们的人生与前途都掌握在一个既有权力又擅于操控的可怕之人手中。”

库克尔斯表示,从自己13岁开始,哈奇森就成为她在西雅图一家游泳俱乐部的教练,16岁时便遭到他的性虐待。

据《西雅图时报》报道,国土安全部调查探员在搜查申请书上指出,哈奇森被举报于十多年前曾拍摄库克尔斯的裸照。

据报道,2010年,哈奇森传出与美国奥运游泳队一名女选手的桃色新闻之后,曾辞去教练一职,转而担任西雅图这家游泳俱乐部的负责人。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 美国一梦
美国一梦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop