观察者网

“特朗普阅兵”或耗资上千万 华盛顿曾市议会婉拒:谢谢,不要坦克

2018-02-17 15:44:55

特朗普想要的“像法国那样的”阅兵,恐怕耗资巨大……

据美国有线电视新闻网当地时间2月14日报道,白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)当天在国会就2019财政年度预算接受询问,被问及阅兵预算。

马尔瓦尼说:“我见到的估算费用为1000万至3000万美元(约合人民币6343万至1亿9千万元),取决于(阅兵)时间长短。这只是非常初步的估算。

“从成本、(阅兵展示的)装备等事项而言,一个小时的阅兵显然与5小时阅兵不一样。”

“我见过不同的阅兵成本……如果政府决定推进这一计划,我们将继续与之合作。”

CNN报道截图

据观察者网此前报道,五角大楼发言人萨默斯(Charlie Summers)2月6日表示,美国总统特朗普已经要求举行阅兵式,国防部正在评估日期。

去年7月14日,特朗普应邀在巴黎出席法国国庆日阅兵式,对法国的阅兵印象深刻。

据《华盛顿邮报》报道,特朗普上月便授意国防部高级官员举行一场阅兵式。一名美国军方官员对《华盛顿邮报》说:“指示是:我想要像法国那样的(阅兵),这是世界上最牛的军队要做的。”

去年7月,特朗普出席法国国庆日阅兵

大型阅兵在许多国家是惯例,但是在美国不多见。

特朗普的阅兵想法遭遇不少反对和批评声音,包括“浪费钱”。

阅兵时间、地点和规模尚未敲定。据《华盛顿邮报》2月7日报道,国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)说,特朗普希望阅兵地点在首都华盛顿,而华盛顿市议会并不愿意承办这场大型活动。

“谢谢,但是我们不需要坦克,”华盛顿市议会在社交网站上写道。

推特截图

据新华网报道,其他大城市中,纽约、芝加哥和费城的3名民主党籍市长都反对阅兵在他们的城市举行,而得克萨斯州沃思堡市共和党籍市长贝齐·普赖斯表示,如果阅兵能在他的城市举行,将是荣幸。

全美20座最大城市中,仅3个市的市长是共和党人。除沃思堡市长,圣迭戈和杰克逊维尔市的共和党籍市长都拒绝表态。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop