观察者网

百名青少年白宫外“躺尸” 要求政府出台更严枪控法

2018-02-20 17:26:18

界面新闻2月20日消息,美国佛罗里达州校园枪击案发生近一周后,约百名青少年在本周一(2月19日)美国“总统日”当天于白宫外“躺尸”,呼吁政府出台更为严格的枪控法案。

一个被称为青少年枪支改革(Teens for Gun Reform)的组织策划了这场示威活动,他们找到了17名青少年,这17人在白宫外面横躺了3分钟,这也是凶手尼古拉斯•克鲁兹(Nikolas Cruz)射杀17名学生和教师所花的时间。随着活动的进行,又有近100名其他的年轻人和示威者加入“躺尸”行列。

“我们两个、连同所有受上周佛罗里达校园枪击悲剧影响的人组织了这次示威……我们呼吁我们的国家和州立法机关采取负责任的行动,减少这种悲剧事件的发生。”该组织的领袖纽霍特兰(Eleanor Nuechterlein)和博文(Whitney Bowen)称。

最初,他们希望让17位自己最亲密的朋友来参加这次示威活动,但活动信息通过社交媒体传播出去,并最终吸引了100多名支持者。

“横躺本身是强有力的,我们非常感激示威者、朋友和媒体(的支持)……我们希望对今天事件的报道将帮助促使(出现)迫切需要的改变……我们希望立法者开始倾听(我们这一代的声音),并且有所行动。”博文说。

“我为他们感到非常自豪……地上冰冷潮湿,而且正值假期,但是,他们在政治上非常积极。”来自弗吉尼亚州的民主党众议员拜尔(Don Beyer)说。

2018年2月19日,美国华盛顿,美国民众聚集在白宫前抗议,要求政府加强对枪支的管制。 图片来源:视觉中国

“以往都是年长的人参与选举、参加所有的志愿活动,因此,这(一次)是非常伟大的(事情)……希望这能预示着我们对待强制安全立法的态度能发生重大转变。”他补充称。

上周三(2月14日),被佛罗里达州玛乔丽•斯通曼•道格拉斯高中开除的学生尼古拉斯•克鲁兹持枪冲进校园朝师生开枪射击,最终造成17人死亡,另有十余人受伤。克鲁兹已经被逮捕,将面临审判。

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:吕栋
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop