观察者网

美国枪击案幸存者质问参议员:你能保证不收步枪协会的钱吗?

2018-02-22 20:46:33

【视频/观察者网 金竹音】2月21日,在美国佛罗里达州举行的市民大会上,高中枪击案幸存学生,卡梅伦·卡斯基质问参议员卢比奥,能否不再接受NRA(美国全国步枪协会)的赞助。卢比奥闪烁其词,声称NRA的影响力不来自于金钱,而是来自于成千上万支持NRA的人。他支持美国宪法第二修正案,也希望学生能安全地进入校园学习。最后他表示还是会接受认同自己政见的人的帮助。

卡梅伦先是要求卢比奥议员,告诉自己即将参军的朋友“你能活到为国家作出贡献的时候”,卢比奥则说“你不仅能活到那时候,在座的各位都有机会改变这个国家,还能改变法律和我们讨论法律的方式。”

随即卡梅伦提出,NRA给多少钱在场的人都能筹到,希望卢比奥回答:能否不再收一分NRA的赞助。

在这个约7000人参与的大会上,失去儿女的父母、失去同学朋友的学生,纷纷向议员和步枪协会发言人发起质问,推特上更是发起了#students stand up(学生们站起来)的话题……但即使最后,卡梅伦以17名遇难者的名义向他提出要求,这位参议员最终还是回避了质问,无法拒绝来自步枪协会的赞助。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

金竹音

金竹音

(づ。◕‿‿◕。)づ

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:金竹音
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop