观察者网

特朗普建议老师持枪后,有老师不但带了还开了一枪…

2018-03-01 19:55:36

【观察者网 综合报道】上月中旬,美国佛罗里达州一所高中发生的枪击案导致17人死亡,引发美国社会对持枪问题的又一次全国性讨论,总统特朗普甚至倡议让部分老师“带枪上班”。日前,真有老师“响应”了总统的号召带枪上班,只是把所有人都吓得不轻。

据美国有线电视新闻网报道,当地时间28日,北佐治亚达尔顿高中(Dalton High School)的一名教师因在教室内开枪被捕。

报道截图

达尔顿警方发言人布鲁斯·弗雷泽(Bruce Frazier)介绍,当天上午11点30分,53岁的社会研究教师兰德尔·戴维森(Randal Davidson)先是拒绝让学生进入他的教室,当校长试图用钥匙打开门时,戴维森开了一枪。

学校随即被封锁,警察很快赶到并疏散教室周围。大约30到45分钟后,戴维森投降并被拘留。弗雷泽表示,事件并没有进一步发展,没有证据表明戴维森试图向任何人开火,他看起来也没有伤害人的意图。警方指,这次事件中除了一名女学生在疏散时脚踝受伤外,没有其他人受伤。

兰德尔·戴维森

据悉,学校的一名工作人员对此事提供了巨大帮助,他原本在附近的初中部,事发后赶到教室与戴维森交谈,说服他离开房间并且不要伤害任何人。达尔顿警署助理警长克里夫·卡森(Cliff Cason)还对学校平日的防卫演习表示赞赏,事发时校方迅速为警方指出嫌疑人所在位置,避免了大规模混乱。

在佛罗里达帕克兰校园枪击案发生后两周,美国高中校园再次传出枪声,虽然并未导致人员伤亡,但仍引发关注。更重要的是,此案嫌疑人是一位教师,而美国总统特朗普在21日的一场活动中,刚刚发表了建议部分教师持枪的言论,当时他表示可以让一些教师接受枪械培训以威吓射击者。

达尔顿警方推特截图

言论一出,当时就引发舆论轩然大波,英国《每日电讯报》称,这是特朗普的一个“U”型转变,此前他在竞选总统时否认希望枪支进教室。特朗普随后连发数条推特,强调自己从未说过“给教师枪”,解释自己是在审视让“受过训练的老师暗中佩枪”的可能。

尽管如此,民众对特朗普的解释仍不买账,佐治亚达尔顿高中枪击事件发生后,不少人还是把矛头了指向特朗普,指枪击案正是教师不应持枪的例证。

网民推特截图

据悉,嫌疑人戴维森目前已被警方拘捕,达尔顿警方在Twitter上表示,戴维森面临严重人身攻击、在校园内携带武器、恐怖威胁等指控。

视频如下:

视频制作:观察者网 刘琳

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop