观察者网

白宫:关税计划本周签,部分国家或被豁免

2018-03-08 09:36:46

【观察者网综合报道】昨天,白宫称美国总统特朗普上周宣布的钢铝关税课征计划,将于本周出台。加拿大、墨西哥等国可能被豁免。

此外,还有美国媒体称,特朗普一直在催促尽快敲定法案,计划于当地时间8日签署。

据Politico报道,白宫新闻发言人桑德斯昨天告诉记者:“我们预估总统将在本周末前签署这项计划”。

Politico报道截图

同时,她还表示“加拿大和墨西哥可能会被排除在这一政策之外”,“其他国家也有可能,一切视情况而定”。

特朗普在本周一表示加、墨两国或被免除钢铝关税  推特截图

特朗普这一惩罚性举措——对进口钢征25%的税,对进口铝征10%的税,不仅在国际范围内引发轩然大波,在美国国内也引发激烈争议。6日,白宫首席经济顾问科恩突然宣布辞职,钢铝关税计划则是直接导火索。

《国会山报》称,白宫贸易顾问纳瓦罗昨天表示“一旦他(特朗普)豁免某些国家,就必须增加其他国家的关税”。不过,他之前在《福克斯与朋友们》节目中可不是这么说的。“没有国家能够例外,这是板上钉钉的。”

美国商务部长罗斯在周三表示,特朗普政府并不希望发动贸易战,“我们没在搅动世界”。

此外,据CNN、纽约时报报道,有知情官员称,特朗普计划在当地时间8日(即周四)签署该政策。

CNN报道截图

纽约时报报道截图

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 美国经济
美国经济
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop