观察者网

美媒:特朗普计划将退伍军人事务部部长舒尔金解职

2018-03-14 08:44:54

【编译/观察者网 马雪】美国总统特朗普突然将国务卿蒂勒森解职,让全球媒体都惊了,但这可能只是个开头。

据美媒消息,特朗普对退伍军人事务部部长的大卫·舒尔金(David Shulkin)也极为不满,正计划将他解职,并考虑让能源部长佩里(Rick Perry)接替他的职位。

特朗普与舒尔金(图源:视觉中国

特朗普与能源部长佩里(图源:视觉中国)

据CNN援引知情人士消息称,特朗普在当地时间12日与佩里在白宫午餐时讨论了职位变动的可能。美联社援引消息人士称,特朗普并没有正式提供职位。

CNN报道称,舒尔金在政府的地位已经飘摇了几个星期,他的机构陷入了混乱。尽管白宫发言人桑德斯上周坚称他工作完成的很出色,但特朗普现在想让他下台。

舒尔金的顾问向白宫询问此事,白宫拒绝发表评论。

一位能源部女发言人被问到佩里是否将替代舒尔金,发言人表示:“目前没有评论。”

报道称,一位知情人士指出,特朗普及其高级幕僚对舒尔金感到失望,他们认为他曾多次“暗地破坏”白宫,也不愿与特朗普政府任命的其他官员合作。

知情人士还称,作为奥巴马在特朗普政府中的唯一留任者,舒尔金起初并没出现任何问题。但最近几周发生的事,让特朗普和他的同事明白了任命自己人担任这项工作的重要性。

舒尔金(图源:视觉中国

去年1月11日,特朗普宣布提名在奥巴马任期就担任退伍军人事务部副部长的舒尔金“扶正”领导该部。舒尔金成为特朗普内阁中的首位前任政府官员。

现年58岁的舒尔金是一位著名的医生,曾在新泽西州莫里斯镇医疗中心和格勒布儿童医院担任主管,也曾领导曼哈顿贝斯以色列医疗中心。他也是第一个从未有过服役经历的退役军人部长。

据CNN报道,舒尔金曾在3月5日与白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly)会面,讨论退伍军人事务部的动荡。会面后,舒尔金对《纽约时报》称,白宫会解雇不忠诚的员工,但他对自己充满信心。

但白宫官员则表示,对于舒尔金与凯利的会面,这不是个准确的形容。而且凯利认为舒尔金利用了他们的谈话,舒尔金对媒体毫无顾忌地讨论他们的谈话,令他感到很失望。

美国务院十大最高职位八个空缺

据《纽约时报》消息,一名高级官员表示,特朗普计划在与金正恩会面前,完成内阁改组。此外,特朗普还计划任命一个新的首席外交官参与各种后续的贸易谈判。

报道称,特朗普执政第一年,白宫人事变更已打破四十年来历任美国总统纪录,内阁和白宫官员离职率高达34%。在此之前,美国总统执政期间最高离职率是里根政府时期,当时的离职率为17%。特朗普政府第一年的比例,已是这项纪录的两倍。

自特朗普上任来,已有近20多名重量级幕僚离开白宫。包括此前担任美国白宫首席经济顾问的科恩,前卫生部长普莱斯因,前联邦调查局局长科米,代理司法部长萨利·耶茨等。

据彭博社报道,美国国务院十个最高职位中有八个空缺,包括了国务卿、政治事务副秘书长、国家资源管理部副秘书长、行政管理副秘书长、国防部和军火管制副秘书长、民主与人权部副秘书长、能源经济副部长、部门顾问。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

2017年2月-2018年3月 所有已离职的政府官员(华尔街见闻整理)

1、2017年2月13日离职的前国家安全顾问迈克•弗林(Michael Flynn)

2、2017年2月17日离职的前国家安全委员会西半球事务高级主管迪尔(Craig Deare)

3、2017年3月30日离职的前白宫副幕僚长凯蒂•沃尔什(Katie Walsh)

4、2017年4月9日离职的前安全副顾问麦克法兰(KT McFarland)

5、2017年5月9日离职的前FBI局长科米(James Comey)

6、2017年5月30日离职的前白宫通讯联络主任迈克尔•杜布克(Michael Dubke)

7、2017年7月21日离职的前白宫发言人肖恩•斯派塞(Sean Spicer)

8、2017年7月23日离职的前白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)

9、2017年7月27日离职的前国家安全委员会中东事务高级主管(Derek Harvey)

10、2017年7月31日离职的前白宫通讯联络主任斯卡拉姆齐(Anthony Scaramucci)

11、2017年8月18日离职的前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)、

12、2017年8月19日离职的前总统特别顾问、对冲基金大佬伊坎(Carl Icahn)

13、2017年8月25日离职的前总统反恐事务顾问高尔卡(Sebastian Gorka)

14、2017年9月29日离职的前卫生与公共服务部部长普莱斯(Tom Price)

15、2017年12月8日离职的前国家安全副顾问迪娜·鲍威尔(Dina Powell)

16、2017年12月22日离职的前总统副幕僚长迪尔伯恩(Rick Dearborn)

17、2018年1月20日离职的前公共事务办公室公关主任纽曼(Omarosa Manigault Newman)

18、2018年1月20日离职的前白宫通讯主任希克斯(Hope Hicks)

19、2018年1月29日离职的前FBI代理局长安德鲁•麦凯布(Andrew McCabe)

20、2018年2月7日离职的前白宫秘书波特(Rob Porter)

21、2018年2月27日离职的前白宫通讯副主任拉斐尔(Josh Raffel)

22、2018年3月6日离职的前白宫国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)

23、2018年3月9日离职的美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)(注:3月9日为媒体消息提到的时间,后蒂勒森表示正式离职时间是3月31日)

24、2018年3月13日离职的特朗普个人助理麦肯蒂(John McEntee)

特朗普个人助理麦肯蒂(图源:视觉中国)

马雪

马雪

maxue@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:马雪
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop