观察者网

美国2名警察称嫌疑人手中持枪 连开20枪后发现只有手机

2018-03-22 16:02:39

【文/观察者网 徐蕾】“枪!枪!枪!”(Gun!Gun!Gun!)

以为嫌疑人手中握着枪,两名警察大喊着朝他开了约20枪。可事实上,这名被当场击毙的男子手无寸铁。

据《纽约时报》当地时间3月21日报道,18日晚,美国加利福尼亚州首府萨克拉门托的警察接到报案后赶赴现场,在房屋后院的夜色中,两名警察以为他们正在追的嫌疑人手上拿着枪,就对此人开了约20枪。

事后,调查人员并没有在该男子身边找到任何武器,只有一部手机……

尸体旁的手机  视频截图(下同)

报案:有人打碎车窗玻璃

报道称,18日晚间大约9点13分,萨克拉门托警察局接到报案,报案者称,他看见一个穿着普通黑色连帽衫的男子站在他的卡车旁,他的车窗玻璃也被敲碎了。

报案者还说,他打算去捉住他,可是嫌疑人却跑了,他还听到狗叫声。

于是,当地警方就派出了一架直升机,两个地面警察去到现场。

“枪!枪!枪!”

据悉,直升机先赶到现场,警察抵达后,跟着直升机上人员的指示,追踪嫌疑人。

根据最新公布的直升机航拍视频,一个身影翻过了围墙,来到一户人家的院子:

随后赶到的两名警察在院子中追击该嫌疑人。

这两名警察跑到一个转角,喘着粗气,喊道:“嘿!举起手。停下!停下!

然后一名警察突然说:“枪!枪!枪!”随后就听到好几声枪声。

开枪时的警察视角

开枪时的直升机视角

视频中可以看到,这名男子中枪倒地:

但是过了好一会,调查人员们才靠近他,在给他进行治疗前,先给他戴上了手铐。

警方此前在声明中表示,“嫌疑人转过身对着警察,手中拿着个东西,放在身前……出于安全考虑,两名警察对着嫌疑人开了几枪。”

警方告诉记者,两名警察每人开了10枪,共20枪。

现场警察表示:“他的左手有什么东西,从我们的角度看很像一把枪。

不过最后,调查人员在他的尸体旁发现了一部手机,并没有任何武器。

视频中也并不能看出,克拉克在被击毙的前几秒在干什么,也不能看出他是正面对着警察还是背面。

死在自己家的后院

这名被击毙的男子,是个黑人小伙,名叫克拉克(Stephon Clark)。而他正是在自己家的后院中,被击毙。

克拉克  《纽约时报》截图

克拉克的奶奶当时正在屋子里,她说:“我只听到砰砰砰的响声,然后我走过去拉开窗帘,他已经死了。”

《纽约时报》截图

克拉克的一位亲人告诉当地媒体,因为门铃坏了,他们家人经常在敲了敲后窗户之后,从车库进到屋子里。

克拉克的哥哥告诉当地媒体,克拉克有两个孩子,一个1岁,另一个3岁。克拉克从县监狱被释放后,已经在这住了一个月了。

克拉克的妻子,两个孩子的母亲说:“他们一直问:‘爸爸在哪里?爸爸在哪里?’”

报道称,开枪的警察已经在警察局工作了2年和4年,在其他部门也有几年的工作经验。警方称,事件正在调查中,这两名警察目前带薪停职。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop