观察者网

给25岁的自己什么建议?特朗普:不要竞选总统

2018-03-23 16:43:09

【文/观察者网 徐蕾】刚刚挥完一记最重的关税大棒,还差3个月就72周岁的美国总统特朗普就给25岁的自己提了一个建议:“不要竞选总统。”

说完挤出一个意味深长的笑容。

据美国广播公司(ABC)当地时间22日报道,当天,在美国白宫举办的“下一代峰会”上,特朗普在台上接受美国千禧一代新星、草根青年组织“美国的转折点”(Turning Point USA)创始人查理柯克(Charlie Kirk)的提问。

柯克先是称赞了特朗普一番:“你是美国历史上最成功的商人,你的总统竞选很成功……”

随后,就抛出了一个问题:“现在的你,会给25岁的自己什么建议?

特朗普将话筒举到嘴边,转头面对观众,给出了一个有些出人意料的答案:“不要竞选总统。”

“不要竞选总统”(Don't run for president

说完,报以苦笑……

不过上个月,在距离下届美国总统大选日980天之际,特朗普就宣布将竞逐连任,还任命布拉德·帕斯卡尔(Brad Parscale)担任连任竞选团队的经理。这还创了个记录:宣布竞选连任消息比任何前任美国总统都要早。

当时,台下立刻哄堂大笑,观众中,还有美国的“大公主”伊万卡。

ABC新闻截图

一旁的柯克忍不住了:

ABC截图

柯克接话说:“我们很高兴,你竞选了总统。”

特朗普随后解释说:“我的人生,我真的……

“你看,我们都受到了打击。”

“但是我得到了最大的宣传。直到我竞选总统,我才变得如此伟大。”

说到这里,一定要提一下“假新闻”们。

“有很多假新闻。没有人有想法。我很骄傲,我把(假新闻)做了最大程度的曝光。我们曝光了它。这是一种成就。”

话锋一转:“当然,还有很多好新闻。你知道,我说假新闻,我不是指所有的。”

当谈到今年11月即将到来的中期选举,特朗普表示,他希望自己的政治吸引力可以转移到其他共和党人身上,即使他不得不承认,可能并不能。毕竟,本月早些时候,共和党议员萨皮克(Rick Saccone)在美国宾夕法尼亚州的一个联邦众议院议席补选上,输给了民主党议员兰姆(Conor Lamb)。

“我不知道这是不是可以转移的。很多人说这无法转移。他们并不像我。他们说我会在2020年做得很好。你知道,让我们看那时会发生什么,对吧?”

视频/观察者网 刘琳

25岁的特朗普,你怎么看?

据悉,“下一代峰会”是千禧一代和政府官员之间的一次全天活动,主要讨论年轻选民关心的经济政策。

不过,真的很好奇25岁的特朗普听到这个建议后会作何感想?

根据资料,特朗普25岁时(1971年),刚刚接管了自己父亲的公司。初入商界闯荡的他,会想到有一天,自己挥了“一棒”,全球股市都遭殃了吗?

毕竟,就在当天(22日),快72岁的特朗普干了件震动全球的大事:给中国开了张近600亿美元“大罚单”,是现代历史上美国总统对中国开出的最大贸易“罚单”。

在他的关税“大棒”阴影下,纽约股市当天三大股指全部大跌,还引起了全球股市震动……

也是在同一天,他在推特上宣布,现任国家安全顾问克马斯特将被解职,该职由美国驻联合国代表团前大使约翰·博尔顿。

而在此前,特朗普大胆的贸易“大棒”与任性的白宫人事任免,早就让美国甚至世界频频震动。

还记得不到一个月前,刚宣布钢铝关税,就“炸了”欧盟吗?

还记得被解雇的时任美国国务卿蒂勒森吗?

不知道25岁的特朗普,对四十多年后自己的“战斗力”有什么评价……

年轻时的特朗普  图源网络

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop