观察者网

贸易战疑云中特朗普支持率升至51%

2018-04-05 11:04:21

【文/观察者网 王骁】2018年,美国政坛将迎来中期选举,特朗普和共和党是否可以继续把持联邦政府也要凭借这一次选举。特朗普最近大动作不断,又是宣布要和朝鲜领导人举行会谈,又是对中国挑起贸易纠纷,又是要在美墨边境加派部队。而他的支持率也随着这些行动水涨船高。

据美国民调机构拉斯穆森的“总统支持率每日调查”显示,当地时间4日,特朗普的支持率已经达到了51%。其中,有33%的受访者对特朗普表示强烈支持,而强烈不支持的也有38%,这一表现已经是特朗普自去年4月以来的最好成绩。同时期的奥巴马在2010年4月4日时的支持率仅为46%。

(拉斯穆森)

目前美国民调机构领域有两大机构,一个是盖洛普,一个是拉斯穆森。盖洛普虽然盛名在外,但是拉斯穆森是全美唯一一个在全国范围内对总统表现进行每日统计的民调机构。

据观察者网此前报道,纵然是旗帜鲜明反对特朗普的CNN民调也承认特朗普的支持率是呈现了上升的趋势,当然CNN的民调中特朗普的支持率不如拉斯穆森好。

(CNN民调)

不同的是,拉斯穆森的调查对象是美国全国范围内1500名有投票意愿的登记选民,也就是说,这份民调可以更好地显示竞选走向。比如拉斯穆森显示,奥巴马在2010年的支持率一直在50%以下,而民主党最后在2010年美国中期选举中惨败。

(2010中期选举结果,维基百科)

虽然已经有大量文章分析中美一旦开始贸易战,美国农业地区的百姓将遭到严重打击,而美国农业地区恰恰就是特朗普的主要支持地区。纵然如此,保守派还是叫嚣支持“贸易战”。

据美国全国广播公司(NBC)报道,近期由于中美贸易摩擦阴云密布,“贸易战”一触即发,导致华尔街十分担忧股价下跌。而美国保守派意见领袖,前特朗普白宫首席军师班农就在当地时间3日发声支持“贸易战”,抨击华尔街。班农说:

问一问俄亥俄、宾夕法尼亚和密歇根州的劳动人民怎么看待华尔街吧。华尔街把他们的就业机会都出口到国外了。如果华尔街不喜欢,那就让华尔街见鬼去吧。现在人民需要一个人,而特朗普就是这个人。特朗普正在保护美国资本主义的心脏。

(班农,CNBC)

拉斯穆森的调查内容会根据目前的时事热点来对选民观点进行追踪,比如近期美国主流媒体不断炒作特朗普的桃色丑闻。52%的受访民众就认为,这些主流媒体将着眼点放到桃色丑闻上的目的,就是为了阻止特朗普推行自己的政纲。

此前CNN在采访美国部分民众的时候就曾遭到过反对。受访民众表示成人电影明星没有信誉,为什么要信她们的话。还有人表示如果要在艳星和美国总统之间选择相信谁,当然是总统。还有人表示媒体只是希望找到机会弹劾总统。

(美国民众对于媒体操作表示不满)

可见有很大一部分美国民众已经对于媒体恶意描述特朗普这一情况感到厌倦。

当地时间4日,美国政论媒体The Hill就发表专栏文章称《什么时候媒体才可以接受特朗普不是一个罪犯?》。文章称,太多的记者和分析师看起来都难以接受特朗普的总统位置是稳固的。

当通俄门特别调查组表示特朗普并不是嫌疑人的时候,以CNN为首的大量美国媒体人如丧考妣,甚至制作了大量评论节目表示“现在不是嫌疑人,以后也可以是……”

文章强调,事实就是不管媒体怎么取抹黑特朗普,他的政权稳定性并没有被削弱。

(The Hill)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

no better than CNN

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop