观察者网

CNN记者:特朗普是否考虑辞职?白宫发言人:太可笑!

2018-04-11 17:32:00

美国总统特朗普自上任以来麻烦不断,近日,特朗普的私人律师又遭到调查,引起外界专注。

据美国《新闻周刊》、《国会山报》等媒体4月10日报道,CNN记者提问道“特朗普是否考虑辞职”,对此,白宫发言人桑德斯回应称,关于特朗普辞职的问题“简直太可笑”。

白宫资深记者兼CNN撰稿人赖恩 CNN视频截图

白宫资深记者兼CNN撰稿人赖恩(April Ryan)向白宫发言人提问,“由于近来的各种事件,总统是否曾经考虑过或现在考虑下台”?

对此,白宫发言人桑德斯气愤地回应道,“没有,这个问题简直太可笑

赖恩则回击,“这个问题一点都不可笑。”

白宫发言人桑德斯 CNN视频图

美国总统特朗普自上任以来,就身陷“通俄门”、性丑闻等系列事件的指控,更有不少美国高级官员遭到调查,但特朗普对于各种指控均多次否认。

当地时间4月9日,在“通俄门”特别检察官罗伯特·穆勒的授意下,特朗普私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)的办公室、住所等遭到FBI调查,引起外界关注,这一行动也激怒了特朗普。

特朗普怒斥FBI突袭其律师办公室,称其为“一种耻辱”,并称自己一直在遭受这样的政治迫害。此外,他还将这次调查称为是“对国家的攻击”。

特朗普没有考虑过辞职,但是自他2017年1月就任美国总统以来,仅仅过了一年多,白宫人事变动已经打破了四十年来的记录。

观察者网视频截图

据观察者网统计,特朗普上任一年多以来,特朗普核心团队成员已有20人以上离职,更换率已经超过34%。

特朗普之前,核心团队成员更换率最高的是里根总统,也不过17%。

特朗普在3月份的推特上谈到了白宫的高流动率,否认存在任何“混乱”。

特朗普推特截图

他说:“假新闻总是说白宫很混乱。错!人们总是来来去去,在我做出最后的决定之前,我想要进行强有力的对话。我还有想换的人(一直在追求完美)。没有混乱,只有伟大的能量。”

周二,桑德斯和赖恩之间的这一交锋又增加了两人之间引人注目的“倒刺”。

在去年感恩节前后,赖恩质疑桑德斯是否真的烤了一只山核桃派,并在推特上分享了她的照片。

来看看她们当时的推特互动。

桑德斯、赖恩推特截图

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop