观察者网

美国2名非裔男子星巴克内没点单借厕所 竟被店员报警逮捕

2018-04-16 22:43:48

12日,美国费城2名非裔男子没点餐向星巴克借用厕所后,不但遭到店员拒绝,还被警察铐走了……

此事在美国网络上引起很大争议,许多美国网民因此呼吁抵制星巴克。

视频/观察者网 王可蓉

据人民网16日援引美国有线电视新闻网消息报道,12日,一费城网民将2名非洲裔男子在星巴克被警方铐上手铐带走的视频上传到推特上。这名网民在推特上描述说,两名男子在店内等候朋友,他们未在店内消费想借用厕所,但警察却被叫来将什么也没做错的他们带走。

据报道,两名男子被带到警察局后很快获释。而相关视频发布后,短短数天浏览量超过九百万,引起许多网民对星巴克的声讨,一些网民还呼吁抵制星巴克。

面对巨大的舆论争议,费城警方回应说,警方是在接到“擅自闯入”的报警后来到星巴克的。据店员表示,在被告知未消费不能使用星巴克厕所后,两名男子拒绝离开。警方抵达后,又三次“礼貌规劝”两人离开但仍遭拒,遂将他们带走。

非裔男子在星巴克内被警察带走 视频截图

而星巴克首席执行官凯文·约翰逊则于14日晚发表道歉信说,星巴克员工报警的做法是错误的,这一行为绝不代表星巴克的理念和价值观。致歉信还称,星巴克会认真对待此事,从中反思不足,以便面对突发状况时能更妥善的处理。

但星巴克的道歉并未平息人们的怒火。15日,一些抗议者聚集在事发的星巴克分店门口抗议。

图自看看新闻

费城市长吉姆·肯尼也表态称,“星巴克的道歉不够”。他表示,看到费城以这种形象出现在新闻头条中让人心碎,将责成相关部门核查星巴克公司的政策和流程,看员工培训中是否存在种族歧视的暗示。

更新:据美国《国会山报》当地时间16日报道,被捕的两名黑人男子已经同意与星巴克首席执行官约翰逊见面,接受后者的当面致歉。但星巴克发言人称,会面的具体时间还没有敲定。

分享到
来源:人民网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
日本想支援中国“厕所革命”
台湾新“教育部长”刚宣布1小时,就被曝触犯“台独”人士“大忌”
美媒:特朗普本想连俄罗斯伊朗一起打…
“先斩后奏” 他们被自己人秋后算账
特朗普:中美将就知识产权达成协议
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop